Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Маска быка
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Маска быка

Маска быка 4 мес., 3 нед. назад #22827

  • Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2187
Давно собирался сделать обзор на одну интересную штуку. А именно, несколько месяцев назад на китайском торговом сайте Alibaba мне попалась маска быка, которая выглядела весьма неплохо. Как я и ожидал, я далеко не первый, кто нашёл эту маску и задумался - а что, если купить ту маску и переделать? Для начала, я её купил. За маску быка по текущему курсы валюты я отдал 60$, считая доставку из Германии. Это было самое выгодное предложение на тот момент. Другие продавцы с Ebay либо вовсе не занимались доставкой в Россию, либо хотели за это такие деньги, что ещё бы на две-три маски хватило. Купить на Alibaba было совершенно невозможно, т.к. предложения там были только оптовые, от 100шт и более.
Собственно, теперь перейдём к самой маске быка. Надеюсь, что обзор, который я напишу в ближайшее время, кому-то пригодится.
Вложения:
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!
Изменено: 4 мес., 3 нед. назад от Steele.

Re: Маска быка 4 мес., 3 нед. назад #22828

  • Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2187
Ссылка на фото маски быка - yadi.sk/d/WslITEFA3Wxu6H

Форма маски точно передаёт форму головы быка, у скульпторов критических замечаний не было. Ещё рога отличные - они лёгкие, из толстого пластика и реально прочные (достаточно сказать, что один рог легко пробил почтовую коробку и ничуть не пострадал, даже краска не потёрлась. К основе рога приделаны на совесть, держатся прочно.
Основа маски сделана методом вакуумной формовки, из тонкого пластика толщиной 2мм, чтобы обеспечить минимально достаточную прочность. Шарниры, на которых движется нижнюю челюсть - из пластика, вместо винтов - тугие заклёпки. Забавно, что нижняя челюсть при движении пронзительно скрипит, как несмазанная дверь. Никаких резинок, закрывающих рот маски, просто нет, поэтому рот быка постоянно открыт, словно бык чем-то очень удивлён.
Маска снаружи обтянута гладким чёрным мехом, длина ворса 5мм, только на лбу и между рогами там мех другой, тёмно-серый, лохматый, с ворсом 20мм. Китайцы догадались сделать складки меха в углах рта, только выгибаются складки то внутрь морды, то наружу, как придётся. Швы меховых деталей сильно заметны, меховая оболочка к основе приклеена хорошо, но не очень аккуратно, местами можно найти капельки термоклея.
Изнутри маски подшита белая подкладочная ткань, но только в той части меховой оболочки, которая пришита к основе.
Обзор в маске - нормальный, обычный для полуреалистиков, не лучше и не хуже. Смотровые отверстия для затянуты крупной сеткой, и прямо на эту сетку приклеены пластиковые глаза (хорошие, кстати).
Уши простенькие, из двух одинаковых деталей, сшитых вместе, но к голове приклеены аккуратно, держатся прочно.
Нос детальный, хорошо выглядит, почти как у настоящего быка, только не сквозной, воздух через ноздри не гуляет.
Зубы быка из тонкого пластика, сделаны в виде цельных деталей, как две подковы, прочно посажены на клей. Язык простенький, сделан из тонкой розовой пенки, но приклеен хорошо.
Если говорить про внешний вид маски, когда маска надета, вид спереди хороший, вид сбоку - так себе, а вид сзади вообще никакой. Меховая оболочка непродумана, и сшита так, что горло человека прикрыто хорошо, а вот на затылке мех висит складками, шея сзади не прикрыта вообще...
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!
Изменено: 4 мес., 3 нед. назад от Steele.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.43 секунд
Вы здесь: Home