Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Мои небольшие рассказики
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мои небольшие рассказики

Мои небольшие рассказики 2 года, 7 мес. назад #18677

  • Skip
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 1134
Привет всем!

Тут решил выложить кое-что, написанное мной сегодня на злобу дня, так сказать. Меня давно интересовала тема социальных сетей и тенденции развития Интернета. Так что вот немного весёлых "ужастиков" и привет Матрице, в общем.

Рассказ "Асоциальная сеть"

Где-то спрятавшись под мостом от полицейских, рыскавшись в поисках нелегалов и нарушителей, посмевших ходить без смартфонов, сидел человек. На листочке бумаги ручкой он записывал то, что давно хотел донести людям. И у него было время пока он пережидал облаву, организованную полицией на людей, посмевших выйти из единой социальной сети. Сети, начинавшейся как развлечение, и ставшей самым огромным и страшным тираном:

Пишу своим потомкам, которые, возможно будут умнее и не допустят той ужасной ошибки что допустили мы. Я, выбросил свой смартфон, не боясь возможного преследования и пишу ручкой на листке бумаги, хоть это и противозаконно. С грустью вспоминаю те времена, когда современные гаджеты давали свободу и радость. И пусть даже мы в какой-то мере были их рабами, но, в любом случае, то рабство что есть сейчас не идёт ни в какое сравнение.
Помню тот далёкий день, когда моя мама купила мой первый компьютер. Конечно, как и любой другой мальчишка я был безумно рад. В тот же день мы подключились к всемирной сети Экстранет. Наш оператор ОнТайм подарил "3 месяца бесплатно" и я днями и ночами зависал в компе, играх и общении. Именно тогда, я первый раз зарегистрировался в казалось бы хорошей и удобной социальной сети “На связи”. Там можно было слушать любую музыку, смотреть фильмы и играть в игры. Казалось всё так удобно и в одном месте, пускай даже иногда эта сеть падала и глючила. Когда такое случалось, можно было зайти на МайТуб или поболтать с кем-нибудь по Тайп. На какой-то период всех захватила мания новой игровой системы Слим, где были акции и скидки до 90 процентов. Люди даже начали покупать лицензии, что само по себе просто невероятно для нашей страны. Хотя пиратство так же продолжало процветать. Но общение было в основном в молодёжном "На связи" и более взрослых "Выпускниках".
К сожалению, наша лень и жадность погубила всё, что у нас когда-то было. Больше нет, ни свободы, ни радости от вещей, что творятся в глобальной паутине. Но обо всём по порядку.
Много лет назад какой-то остроумный менеджер из социальной сети сообразил, что неплохо было бы им объединить усилия с одним из крупных провайдеров. Насколько я помню, это был провайдер “Турбина”. Они разработали особый тарифный план, который обеспечивал постоянный доступ к социальной сети “На связи” со скоростью 100Мегабит. Остальной Экстранет работал лишь со скоростью 50Мегабит. Тариф показался людям очень удобным, поскольку эта “любимая” социальная сеть теперь “работала на много быстрее”. На самом же деле ничего быстрее не работало, сервера "на связи" были перегружены как всегда, так что глюки и тормоза были постоянными. Но никто на этот факт не обращал внимания – все видели лишь цифры в рекламе и хвастались “А у меня 100Мегабит”. После того, как крупные провайдеры стали сотрудничать с социальными сетями начался процесс объединения. Менее популярная на тот момент социальная сеть “Выпускики”, что бы набрать аудиторию выкупила несколько маленьких столичных провайдеров и создала уникальный тариф, где за неограниченный доступ к сети “Выпускники” нужно было платить не больше, чем за одну поездку в общественном транспорте. При этом, давался доступ в Экстранет на маленькой скорости. “На связи” ответила новым тарифным планом от “Турбины”. Теперь в случае не оплаты доступа в Экстранет доступ к “На связи” сохранялся. Отныне данная социальная сеть стала “бесплатной”. Формально бесплатной. Люди с радости начали регистрироваться и подключать новый тарифный план. В общем, пользовались “халявой” не думая о потраченном времени и электроэнергии, которая, тем временем подорожала в 5 раз! Люди по привычке сидели в сети, не выключая компьютеры, попутно хваля новую социальную сеть за всё хорошее, и ругая власти при виде счёта за электричество, которое тратили. Помню как все мои друзья один за другим покинули сначала АйСиЮ, а потом и Тайп. Конечно, зачем пользоваться тем что требует доступа в платный Экстранет, когда есть “совершенно бесплатный” “На связи”? Да, как говорил хитрый дьявол из одно мультфильма: “В моём магазине ни за что не нужно платить. Во всяком случае, деньгами.”
Ситуация резко изменилась через год или два после появления “бесплатного доступа” в соцсети. Людям, которые не хотели изначально регистрироваться в социальных сетях пришлось это сделать. Ведь иного способа связаться с большинством людей через компьютер просто не было. Никто не платил за доступ в Экстранет. Ни в АйСиЮ, ни в Тайп невозможно было найти знакомых. Все сидели в “Выпускниках” или “На связи”. А социальные сети, в всю очередь, делали попытки создать звуковые и видеочаты. Качество, конечно, было не очень. Но бесплатно же! Маленькие, а затем и крупные провайдеры были скуплены за бесценок социальными сетями вместе со всем оборудованием.
Организации, поняв что их сайты резко теряют популярность в виду полного упадка Экстранета так же ушли в социальные сети, открыв там свои страницы и группы. Но теперь это было уже не бесплатно. Захватившие информационное пространство соцсети начали диктовать новые цены для организаций. А если фирма хотела ещё и свой собственный дизайн страницы, то цена могла быть просто огромной.
День официального закрытия сети Экстранет социальные сети отмечали громко и шумно. Всем-всем были обещаны подарки от социальных сетей! Знаете есть такой пункт на странице пользователя “Подарки”? Причём, очень дорогие подарки! Посчитайте сколько будет купить их для друга с оплатой через СМС. Люди опять были в восторге, пересчитав эти подарки в реальные деньги и прикинув для себя сколько “они сэкономили”. Но радость продолжалась недого.
Удобные нововедения социальных сетей были использованы для повышения безопасности банковских операций. Так как Экстранета больше не существовало физически, все электронные платежи шли по новым сетям. Это привело к интеграции счёта со страницами пользователей соцсетей. И тут понеслось... Начали говорить о том, что многие страницы не содержат реальной информации о пользователях. На некоторых были изменены имя и фамилия, на некоторых не было реальных фотографий. Страницы блокировали пачками. Всем у кого были указаны “ложные сведения” было выставлено требование, что “для улучшения качества обсуживания” страница должна содержать только реальные данные. Больше никаких аватаров и ников! Ведь это же “нельзя и не правильно”. Пользователь страницы должен был внести в форму не только номер телефона, но и все паспортные данные как есть. По умолчанию в качестве аватара ставилась фотография из паспорта. Данные легко проверялись, так что “порядок был наведён безупречный”. Со страниц друзей и коллег на нас смотрели ошалевшие глупые или перекошенные лица людей, какими обычно бывают официальные фотографии. Ники и аватары руководством социальных сетей были признаны “глупостью” и полностью запрещены. Конечно, можно было поставить менее официальную фотографию, но обязательно только свою. А “прозвище можно и в статусе написать” как сказал руководитель сети “на связи”.
Теперь мы все были не только “на связи” но и “под колпаком”. Отсутствие странички в социальной сети означало то, что человек не сможет получить ни зарплату, ни пенсию, ни пособие. Для умственно отсталых или больных людей по разрешению родственников страницы создавали и регистрироваль социальные службы. Так что, теперь у каждого дауна или придурка точно была своя страничка.
Контент страниц тоже притерпел изменения. К любому “не серьёзному” комментарию или записи нужно было ставить соответствующий тэг. В противном случае данная запись нарушала закон о документах.
Помню как рыдали во весь голос любители халявы, когда бесплатную музыку и видео запретили. Разрешили смотреть и слушать только то, что куплено или старые фильмы в низком качестве и с рекламой. Появилась и пошлина за пользование страницей в социальной сети. Была она примерно раза в 3 выше самого простого тарифа доступа в бывший Экстранет.
Со временем пользование любой страницей из единой системы официальных государственных социальных сетей становилось всё дороже. Теперь люди ругали государство и за эти тарифы. Громко, сильно… на кухне, на скамейке, в курилке… В социальной сети выражать недовольство было немного не принято. Любые высказывания против даже с тэгом “шутка” могли быть восприняты достаточно серьёзно.
Друзья и знакомые тоже стали официальной частью страницы. Родственники автоматически подписаны на все ваши обновления, а коллеги могут просматривать страницу без ограничений. Не важно где ты работешь или живёшь, ты будешь автоматически добавлен во все необходимые группы. Не забывай, что твоя бабушка всегда сможет поругать тебя, а мама видит всех с кем ты общаешься по сети и всю необходимую информацию. Начальник и директор всегда смогут отследить опоздывал ли ты на работу по данным трекера спутниковой связи, и все вместе они могут получить информацию о твоих увлечениях, обсудить тебя и твой моральный облик на твоей же странице. Видите как всё “удобно и мило”!
Новым методом контроля стала репутация. Причём, высшее образование добавляет 15 процентов к ней, а вера в единого бога 20. И не следует заводить дружбу с человеком репутация которого ниже допустимого уровня (60 процентов) так как это опасно и для твоей личной репутации. Она так же может быть понижена если кто-то из твоих родственников “сильно опустился”. Налаживают внутресемейный контроль! А без высокой репутации дорога к карьерному росту считай закрыта. Твой конкурент не дремлет и сразу же напомнит всем, если увидит что ты “малопроцентщик” решил “выше головы прыгнуть”. Сиди там и репутацию отращивай, чернорабочий несчастный! А не отростишь будешь двоником или грузчиком. И семье своей тоже “дорое дело” сделеаешь, ведь их репутация из-за тебя так же страдает.
Слышал краем уха, что группы в социальных сетях скоро можно будет создавать только людям, чей процент не ниже 85. То есть, это люди обязательно верующие в единого бога, но не обязательно в высшим образованием.
Многие люди бегут в экологические поселения и живут в резервациях. Прежним лентяям, которые не утруждали себя даже созданием аккаунта в Тайп, теперь приходится добывать огонь трением. Эхх, вот ваша лень и привела вас в светлое будущее!! Теперь люди бегут в глухую тайгу, где их не будут выслеживать. Где они смогут жить без тотального контроля и “благ цивилизации”. И пусть этот текст переходит из поколения в поколение выживших потомков, что бы люди знали о том, как их чуть не погубили лень и социальные сети!
насяльника
---
Уникальное предложение от администрации - свежие БАНы! На любой вкус и цвет! Подходи, выбирай! ))
Изменено: 2 года, 7 мес. назад от Skip.
Спасибо сказали: Кунава, Laini, Tiger_, Воланд

Re: Мои небольшие рассказики 2 года назад #20503

  • Воланд
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 224
класс !!

Re: Мои небольшие рассказики 1 год, 3 мес. назад #21912

  • Laini
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 427
Здорово!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.02 секунд
Вы здесь: Home