Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Втяжные когти для кошачьих фурчаток
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Втяжные когти для кошачьих фурчаток

Втяжные когти для кошачьих фурчаток 8 года, 11 мес. назад #18390

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 239
Я уже несколько лет раздумываю над темой втяжных когтей, что бы как у кошки... Что бы создать такое чудо.

Вот как у кошки устроен скелет:

Получается что дистальная фаланга у кошки вывернута в обратную сторону и выпуская когти кошка распрямляет пальцы.

Пробовал сделать на простых прямых тягах поворотные когти - получается что когти выпускаются при люббом выпрямлении пальцев, что меня естественно не устраивает. Вот например: ты пожимаешь лапу другу и когти впиваются ему в руку - не совсем по-дружески получается, не правда ли?

Делать сервоприводы? Сложно, да и дорого на мой взгляд, хотя когти будут выпускаться именно тогда, когда нужно мне...

Если у кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу - выскажите буду рад выслушать ваши идеи и может быть из этого получится что-нибудь интересное.

Re: Втяжные когти для кошачьих фурчаток 8 года, 11 мес. назад #18402

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Идея интересная, но востребованы ли такие когти? И я ни разу не слышал, чтобы кто-то поранился от когтей фурсьюта. Но если ты самодельщик, то всё равно сделаешь задуманное, независимо от чужих мнений
Лично я давно ищу способ просто и надёжно закреплять на пальцах перчаток обычные пластмассовые когти - но так, чтобы их можно было без проблем снимать и заменять в случае поломки, чтобы ничего отдирать и отпарывать не пришлось.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: Втяжные когти для кошачьих фурчаток 8 года, 11 мес. назад #18403

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Steele написал:
Лично я давно ищу способ просто и надёжно закреплять на пальцах перчаток обычные пластмассовые когти - но так, чтобы их можно было без проблем снимать и заменять в случае поломки, чтобы ничего отдирать и отпарывать не пришлось.

Я тут на форуме видел что-то подобное... Кажется furсot нечто такое описывал... Из шприцов напёрстки по размеру и к ним саморезом крепятся когти... Вполне надёжно и просто на мой взгляд. Сломанный открутил и прикрутил новый...

Re: Втяжные когти для кошачьих фурчаток 8 года, 11 мес. назад #18405

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Можно и так
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: Втяжные когти для кошачьих фурчаток 8 года, 11 мес. назад #18410

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Очень важное наблюдение по поводу втяжных когтей: кошка растопыривает все пальцы когда выпускает когти. Может это можно как-нибудь использовать в моей идее...

Возврат когтей в защитную сумку можно обеспечить обычной резинкой для денег, прикреплённой к когтю и к основе в перчатке. Осталось придумать как контролировать тяги, имитирующие работу сгибателей дистальной фаланги...
Изменено: 8 года, 11 мес. назад от Мэзэру.

Re: Втяжные когти для кошачьих фурчаток 8 года, 3 мес. назад #18630

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
К вопросу о когтях: пластика PolyMorfus Крепление к напальчникам винтовое
Спасибо сказали: Steele

Re: Втяжные когти для кошачьих фурчаток 8 года, 3 мес. назад #18632

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
А знаешь, эти когти шикарно выглядят!
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.13 секунд
Вы здесь: Home