Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Выкройки для фурсьюта
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Выкройки для фурсьюта

RE: Выкройки для фурсьюта 10 года, 9 мес. назад #15238

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Вот поэтому я и говорю - доверьте построение выкроек профессионалам Я доверил, и ни разу не пожалел

Вообще, уметь самому строить выкройки нужно только для того, чтобы шить на заказ. Если ты будешь шить только для себя, то тем более учиться что-то строить незачем, т.к. выкройка будет нужна только одна, построенная специально для твоей фигуры.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

RE: Выкройки для фурсьюта 10 года, 9 мес. назад #15240

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 145
В какой-то мере мне просто интересно: смогу или нет?
Ну и в перспективе - две знакомые насчёт фурсьюта думают, так что навык может и пригодиться!

RE: Выкройки для фурсьюта 10 года, 9 мес. назад #15245

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Отправился в поход по ательям...
Ага, наивный...
Часть - тупо отсутствует как класс.
Имеющиеся - в понедельник могут не работать.
Работающие - на 99% занимаются ТОЛЬКО ремонтом.
Оставшийся 1% - не умеет делать комбинезоны!!!!

Вот такие пирожки с фуррятами... А ты говоришь, что самому сложно...

RE: Выкройки для фурсьюта 10 года, 9 мес. назад #15249

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Steele писал(а):
. Построить выкройку правильно и точно подогнать её под себя не так-то просто, иначе бы закройщиков не учили по 3 года.

Пообщался с закройщиками. Судя по фразе про "к концу следующей недели" - три года обучения говорят не о сложности, а об их тупости и лени!

Re: RE: Выкройки для фурсьюта 10 года, 1 мес. назад #17175

• Red
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 160
Нашла в книге 59 года выкройку женского комбеза, внести изменения (а именно воротник за место выреза) и будет вам выкройка, все расписано поэтапно (книженция для чайников), написано что и как измерить. Называется "Кройка и шитье дома" автор Коваленко. Думаю должна помочь, вот сейчас делаю по ней уменьшеный образец, вношу изменения и посмотрим что будет
I\'am ? ? ? ? loced.

Re: Выкройки для фурсьюта 10 года, 1 мес. назад #17178

• Watarik
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 51
Вспоминаю подругу, отучившуюся на закройщицу.
Как-то раз она сшила себе шубу из белого меха...
...искусственного меха, да...
...так вот в этой шубе она была похожа на сугроб, абсолютно не по фигуре...
Что до комбинезона... Честно говоря, обычно комбинизоны сьютов напоминают мне пижамы или мешки. Себе делать комбез точно не буду...
Нас невозможно сбить с пути: нам по фигу, куда идти!

Re: Выкройки для фурсьюта 10 года, 1 мес. назад #17186

• Red
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 160
Watarik написал:
Вспоминаю подругу, отучившуюся на закройщицу.
Как-то раз она сшила себе шубу из белого меха...
...искусственного меха, да...
...так вот в этой шубе она была похожа на сугроб, абсолютно не по фигуре...
Что до комбинезона... Честно говоря, обычно комбинизоны сьютов напоминают мне пижамы или мешки. Себе делать комбез точно не буду...

Делай выкройку с талией
Красиво будет
I\'am ? ? ? ? loced.

Re: RE: Выкройки для фурсьюта 9 года, 1 мес. назад #18137

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
Steele написал:
Вот поэтому я и говорю - доверьте построение выкроек профессионалам Я доверил, и ни разу не пожалел

Вообще, уметь самому строить выкройки нужно только для того, чтобы шить на заказ. Если ты будешь шить только для себя, то тем более учиться что-то строить незачем, т.к. выкройка будет нужна только одна, построенная специально для твоей фигуры.

Решила я глянуть сколько стоит выкройка онлайн, и поняла... проще будет купить ситца четыре метра и извращаться с ним, пока не поймёшь, каким макаром что-где высчитывается.
А если серьёзно... если у меня перед глазами выкройка сложнее мягкой игрушки типа Тедди, или простейшей юбки-солнце, я впадаю в ступор. Сама чертить я люблю. Но вот когда на черчении бывали диктанты, проверочные, контрольные (по теории) то мои оценки оставляли желать лучшего. Интуитам плохо быть, а если привык, переучиваться ещё сложнее....
Изменено: 9 года, 1 мес. назад от Кунава.

Re: Выкройки для фурсьюта 8 года, 11 мес. назад #18364

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 239
Сколько не читал ещё советский талмуд "1000 и один совет по домоводству" так и не понял что и как... Какие мерки и откуда снимать, но мешковидный комбез себе точно не хочу...

Re: Выкройки для фурсьюта 8 года, 11 мес. назад #18366

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Просто закажи выкройку в ателье, подгони её под себя, и будет тебе счастье. Неужели у вас там нет частных ателье, которые шьют одежду на заказ?
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: Выкройки для фурсьюта 8 года, 11 мес. назад #18380

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
Мэзэру написал:
Сколько не читал ещё советский талмуд "1000 и один совет по домоводству" так и не понял что и как... Какие мерки и откуда снимать, но мешковидный комбез себе точно не хочу...

Аналогично. Какой комбензон? Я даже юбку толком по выкройке сделать не могу, только ткань перевожу - хрень какая-то получается (((
Всё приходится не по меркам а на себе подгонять. Вот и сьют тоже думаю сделать по стандартной мешковатой прямой выкройке, а там уже лишки убирать прямо на теле.... скоро уже буду в своей теме выкладывать процесс, если вам интересно ))

Re: Выкройки для фурсьюта 8 года, 10 мес. назад #18488

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 34
Простите а в чем могут быть сложности ? На фото обычно видно шов по внешнему краю бедра , шов по внутреннему, ну и шов по ягодичной мышце иногда бывает. Это если по тазобедренной части корпус - руки должны быть легче. Спрашиваю по причине того, что собираюсь снимать выкройки со своего скотч манекена и не хотел бы совершить ошибок . В чем то может быть засада?

Re: Выкройки для фурсьюта 8 года, 9 мес. назад #18491

Не имею никакого образования в кройке и шитье , но ничего не вижу сложного в построении комбинезона по меркам и его ушивания...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.18 секунд
Вы здесь: Home