Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Припуски на свободу фурсьюта?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Припуски на свободу фурсьюта?

Припуски на свободу фурсьюта? 8 года, 8 мес. назад #18859

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 34
Я имею в виду припуски к выкройки фурсьюта, то есть прибавки по высоте и окружностям к размерам снятым с экзоскелета. Хотелось бы чтоб свобода движения сохранилась и шкурка не болталась складками. Сколько примерно прибавлять на талию, бедра, грудь и конечности, по окружностям. Ну и как кроить переход рукавов в плечо -вшивать ластовицу или закрой в рприподнятом состояние рук. Да еще вроде бы есть тесты на свободу облегания для обычных комбинезонов - наклоны , приседания и т.п.. по возможности выполнить упражнения вроде бы и подбирают размер???
Спасибо сказали: Кунава

Re: Припуски на свободу фурсьюта? 8 года, 8 мес. назад #18860

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
На самом деле, очень громоздкий вопрос... Все люди разные, по телосложению в том числе, т.е. разные объёмы изменений тела при движениях. Выкройку с экзоскелета тоже снимают кто во что горазд - и упаковочной плёнкой, и скотчем, и кусками ткани - и втугую обматываются, и без натяга.

РЕШЕНИЕ - прототип комбинезона. Мех пока не трогай. Если выкройки, полученные с экзоскелета, готовы, то иди в магазин, купи метра 4 льна или бязи, и сшей комбинезон из ткани, многие вопросы отпадут.
По поводу тестов на свободу комбинезона - комнате пройдись, поприсейдай, наклонись, на диван сядь, руки вверх вытяни, и т.д. Скажи потом, где висит или жмёт, а я отвечу, как выкройки подкорректировать.

По поводу припусков - для швейной машинки хватит 5мм, для оверлока нужно 7-10мм.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: Припуски на свободу фурсьюта? 8 года, 8 мес. назад #18861

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Снимал скотчем , сантехническим. Вернее собираюсь снимать... Потому что не выбрал пока вид кроя, если с передом вроде бы все понятно то задняя часть бедер и ягодиц внушает опасение. Я не видел по фото визуально заметных швов. Вопрос задал заранее для ознакомления, как раз чтоб на пробник из ткани внести припуски на свободу движения. Просто хочется плотно облегающий фурсьют, а степень прилегания шкурки у всех разный... у авроры полусвободный , у винфокси в натяг, у японских фурсьютеров анимегашников тоже полусвободно... Ни хочется чтоб получилась кугурумная пижама.. Спасибо за ответ...

Re: Припуски на свободу фурсьюта? 8 года, 8 мес. назад #18871

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Плотно облегающий сьют возможно сделать, если немного мех тянется, и оставить хоть немного слабины на свободу движений. Но это всё равно после прототипа.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!
Изменено: 8 года, 8 мес. назад от Steele.

Re: Припуски на свободу фурсьюта? 8 года, 8 мес. назад #18875

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Угу спасибо.Я так и предполагал просто хотел для пробника припуск на свободу облигания спросить , в процентном отношение или в см. Обращатся к винфокми по этому вопросу имеет смысл? Из современных страничек ничего кроме контакта не всплыло.

Re: Припуски на свободу фурсьюта? 8 года, 8 мес. назад #18895

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
А я просто сшила мешковатый комбинезон, а потом подшила на себе (манекене)
Вложения:
Изменено: 8 года, 7 мес. назад от Кунава.

Re: Припуски на свободу фурсьюта? 8 года, 8 мес. назад #18900

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Да скорее всего тем же путем придется идти, то есть многократной переделки в ходе процесса, до оптимума Где то просто читал о припусках на свободу облегания , при кройке. Ну и знакомые высказывались по поводу подборки обычных рабоче-армейских комбинезонов. Должна присутствовать возможности приседания или наклонов. Я собственно понимаю что вариантов три, либо крайне мешковатый, либо тянущаяся ткань, либо проминающиеся подкладки экзоскелета. Просто по видео у всех по разному .., ну в тех где не явно фурсьюты мешком. Есть правда вроде бы и другие методики к примеру как на ссылке но на сколько они реально доступны в нашем случае ....themakeupgallery.info/fantasy/beast/ape/2011klumm.htm
Вложения:

Re: Припуски на свободу фурсьюта? 8 года, 8 мес. назад #18917

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Совершенно верно. Лучше всего совместить все три варианта - найти тянущийся мех, сделать вставки-ластовицы, и самую малость мешковатости. Мой комбинезон так и сделан, я доволен.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.13 секунд
Вы здесь: Home