Привет всем, кто хочет, как и я

сделать себе дигилеги (анатомически похожие на задние лапы тотемного зверя).
Я очень сомневаюсь во многом, и уже перерыл тонны материала на просторах интернета. Пересмотрел кучу материала по поводу копыт и лап.
N.B! материал скорее носит обзорный характер, чем инструкцию.
Для начала как я думаю, нужно определиться с типом дигилегов, а их в принципе 4 вида:
1. стопоходящие (приматы)
2. пальцеходящие (кошачьи, собакообразные и прочие, имеющие когти на пальцах)
3. фалангоходящие парнокопытные (овечьи и барановые)
4. фалангоходящие непарнокопытные (лошади)
От типа дигилегов зависят углы сгиба коленного и голенстопного суставов, а так же наиболее подходящий тип конструкции.
Начнём пожалуй с самых простых конструкций, а именно тапки, нарощенные каким-либо образом, и имеющие опору в виде жесткой основы под некоторым углом к плоскости стопы. Мяу их классифицирует как
односуставные (то есть имитирует работу только одного сустава.)
Плюсы данной конструкции:
1. Достаточная простота в изготовлении
2. Конструкция имеет небольшой вес (около килограмма пара)
3. Не требует особых познаний в механике и анатомии.
Минусы данной конструкции:
1. Большая нагрузка на суставы носителя из-за анатомических особенностей носителя.
2. Дигилег почти не двигается.
3. Невысокая устойчивость из-за того что конструкция жёсткая и/или неподвижная.
Как следствие - долго не походишь в таких. Максимум для фотосета. Не применимо для бега, прыжков и вообще активных действий в них.
Двусуставные
Помимо удлинения стопы есть ещё голень, на которую распределяется часть нагрузки голеностопа, за счёт эластичного жгута, имитирующего ахилесово сухожилие.
Плюсы:
1. Всё ещё небольшой вес конструкции (1,5-2 кг пара, в зависимости от материалов)
2. Всё ещё достаточно простая в изготовлении.
3. Не требует особых познаний механики и анатомии.
4. Частично разгружены суставы носителя
Минусы:
1. Всё ещё нагружен коленный сустав носителя
2. Не достаточная подвижность дигилега.
Ходить в таких можно, но не долго. Не применимо для бега, прыжков и вообще активных действий в них.
P.S. устал из-за многа букаф... Продолжение следует.