Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Хвост чтобы стоял но как ?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Хвост чтобы стоял но как ?

Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4599

• Aqua_man aka Fox
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • P.s. I Love you ?
  • Постов: 859
Вопрос у меня такой: как сделать так чтобы хвост был приподнятый а не висел ?
В голову ничего не приходит как реализовать это. Желательно не распарывать хвост т.к сьют не частичный. Слышал что вовнутрь хвоста подсовывается что то и крепится он к ремню.

Есть у кого идеи, предположения ?

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4607

• PolarLight
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Полярный волк
  • Постов: 684
В свой старый хвост я вставил сложеный вдвое кусок трехжильного медного осветительного провода, который хорошо держит форму. Но это годится только в случае хвоста с длинным мехом.

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4608

• Kin-ci
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 662
а где ты это чудо приобрёл????????7
Сейчас уже всем плевать

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4612

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
вообще, чтобы хвост держал изогнутую форму, нужен каркас внутри. Либо сшить хвост и набить чем-то упругим (как и сделано), либо сперва вырезать хвост из поролона, покрыть мехом и приделать к комбинезону. Первый способ лучше, когда хвост изогнут слегка, второй - если надо заложить сильные изгибы.
Только при обтяжке мехом поролоном надо учитывать, что мех тоже имеет вес, потому изгибы надо делать больше, как бы с запасом
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4613

• Kin-ci
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 662
А ведь если делатьь из поролона (второй способ) можно просто также скотчем снять мерки и выкройками счшить, а потом как чехол одеть на ффост))
Сейчас уже всем плевать

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4617

• Aqua_man aka Fox
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • P.s. I Love you ?
Kin-ci писал(а):
а где ты это чудо приобрёл????????7

На форуме есть тема там подробно описано.

--

To Steele:

Чувствуется что это трудоёмкий процесс, чтобы сделать каркас надо, распарывать хвост по всей длинне хвоста приделать каркас из какой то твёрдотельной гнущуюся проволки,после, на мой взгляд набить мехом вокруг каркаса, защить аккуратно и гнуть сколько влезет.Но с этим допустим разобрались.остаётся следующий шаг:
Сам по себе хвост будет тяжелее а чтобы его ещё и носить, необходимо сделать ремень чтобы он удерживался сзади и держал его.

Мне кажется только так. В теории всё вроде бы легко тока где материалы достать?
Давно задавался этим вопросом и тока щас более менее освободился с работой чтобы начать предпринимать действия по созданию задуманного.

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4619

• PolarLight
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Полярный волк
Кин-цы, провод нашел в хозяйственном магазине, но цену не помню

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4634

• Куди
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 744
Этот пост я назвал "Каркас хвоста как вариант". Почему как вариант? Все просто! Некоторые детали этого изделия будет не то что трудно найти, просто, они не валяются в каждом доме... А в прочем судить вам.
Для изготавления каркаса подвижного хвоста, но который держит не только свою форму, но и вес паралона и меха мне понадобилось: Старый гибкий вал (тросик) от спидометра автомобиля ГаЗель ( почему ГаЗель... ну... какой валялся в гараже!), чуть больше метра стальной проволоки сечением 3 мм, кусок алюминевого листа( можно металического), проставочка или болт с резьбой, подходяший ро шагу к гайке на тросике, матерчатый ремень.
Итак, приступим. Для начала, я обрезал кусок вала так, что бы он подходил по размеру. Вытащил из него сам тромик. И у меня на руках остался одна "рубашка" вала. Далее, я взял проволоку и просенул ее в рубашку. С одной стороны я загнул проволоку, потом натянул с другой стороны проволоку и тоже загнул ее. Следушем шагом, я изогнул получившееся изделие под нужным углом. Далее, делаем крепление. Из листа алюминивого листа я вырезал прямоугольник, закруглил его со всех сторон, проделал отверстпия под ремень и под крепление хвоста. Найдя подходящую проставочку я прикрутил ее болтом с потайной шляпкой к алюминевой основе. Ну, вобщем то и все! Хвост получается разьемным, то есть с помощью пласмасовой гайки на валу, хвост соединяется с основой. Следущей этап оклейки поролоном и мехом вылажу позже.
__________3.jpeg

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4637

• PolarLight
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Полярный волк
Аналогичную тросовую рубашку, для велосипедных тормозов, можно найти на рынках

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4640

• Aqua_man aka Fox
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • P.s. I Love you ?
Куди идея с тросом весь занятная. Попробую спросить у брата наверняка в его бронированной газели, что нибудь то завалялось.

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4643

• Куди
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
PolarLight, немного не так! Смотри, в рубашке от велосипеда использована проволка пружинная, которая наматона как спираль и плотненько виток к витку. И из за этого, ей нельзя придать форму. А в этой рубашке идет сеталлическая полоса, которая аналогично свернута... но, если ее согнуть под определенный угол, она в таком же состоянии и останится+ стальная проволка внутри, как сердечник придержмвает конструкцию.
Дружище Aqua_man aka Fox, к сажелению, наверное ничего с братом не получится! Просто в новых газелях этих приводов просто нет. Там электрический спидометр. А свм тросик можно найти в лютом авто магазине, и пойдет не только от газели но и любой подходящей вам длинны и деаметра!

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4644

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Aqua_man aka Fox писал(а):

To Steele:

Чувствуется что это трудоёмкий процесс, чтобы сделать каркас надо, распарывать хвост по всей длинне хвоста приделать каркас из какой то твёрдотельной гнущуюся проволки,после, на мой взгляд набить мехом вокруг каркаса, защить аккуратно и гнуть сколько влезет.Но с этим допустим разобрались.остаётся следующий шаг:
Сам по себе хвост будет тяжелее а чтобы его ещё и носить, необходимо сделать ремень чтобы он удерживался сзади и держал его.

Мне кажется только так. В теории всё вроде бы легко тока где материалы достать?
Давно задавался этим вопросом и тока щас более менее освободился с работой чтобы начать предпринимать действия по созданию задуманного.

Не знаю даже, но на твоём месте я бы сделал из поролона... кстати, хвост можно полностью вывернуть наизнанку, прямо внутрь комбинезона, вытащить набивочный мешок, заменить его почти таким же по размеру и форме куском пролона, и т.д.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4649

• Куди
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Ну вот, день работы и уаля! Собран на 80 % , осталось немного поколдавать с набивкой, и переделать крепление к спине, продлить его пониже, что бы опора была лучше. А так, вот он!
___________4.jpeg

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4656

• Dodger
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Добрый пуффыстег =^_^=
  • Постов: 286
Куди писал(а):
Этот пост я назвал "Каркас хвоста как вариант".

Куди, отличная идея! *буду искать подобный каркас*

Куди писал(а): Ну вот, день работы и уаля!
Отличный ффостиг получился!
Мя Фуррик:собаковолк.
Характер: добродушный, находчивый, смелый, дружелюбный.
Внешность волчья, а душа собачья. Окрас серый с белыми пятнами.
Связь с вами: аська, мэйл, контакт.
http://forum.adgth.ru/forum/image.php?id=8380
Изменено: 12 года, 7 мес. назад от Dodger.

RE: Хвост чтобы стоял но как ? 12 года, 7 мес. назад #4659

• Zorchak
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • CQ CQ CQ
  • Постов: 465
Хвост мявный, вот только замечу что жесткий каркас не позволит садиться на сиденья со спинкой как минимум.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.22 секунд
Вы здесь: Home