Этот пост я назвал "Каркас хвоста как вариант". Почему как вариант? Все просто! Некоторые детали этого изделия будет не то что трудно найти, просто, они не валяются в каждом доме... А в прочем судить вам.
Для изготавления каркаса подвижного хвоста, но который держит не только свою форму, но и вес паралона и меха мне понадобилось: Старый гибкий вал (тросик) от спидометра автомобиля ГаЗель ( почему ГаЗель... ну... какой валялся в гараже!), чуть больше метра стальной проволоки сечением 3 мм, кусок алюминевого листа( можно металического), проставочка или болт с резьбой, подходяший ро шагу к гайке на тросике, матерчатый ремень.
Итак, приступим. Для начала, я обрезал кусок вала так, что бы он подходил по размеру. Вытащил из него сам тромик. И у меня на руках остался одна "рубашка" вала. Далее, я взял проволоку и просенул ее в рубашку. С одной стороны я загнул проволоку, потом натянул с другой стороны проволоку и тоже загнул ее. Следушем шагом, я изогнул получившееся изделие под нужным углом. Далее, делаем крепление. Из листа алюминивого листа я вырезал прямоугольник, закруглил его со всех сторон, проделал отверстпия под ремень и под крепление хвоста. Найдя подходящую проставочку я прикрутил ее болтом с потайной шляпкой к алюминевой основе. Ну, вобщем то и все! Хвост получается разьемным, то есть с помощью пласмасовой гайки на валу, хвост соединяется с основой. Следущей этап оклейки поролоном и мехом вылажу позже.
Куди, мяф отписался в аську по поводу каркаса хвоста.на всякий случай продублирую здесь.
Если можешь сделай пожалуйста по размерам тросик: 85 см. этов изогнутом положении.