Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Система вентиляции

RE: Система вентиляции 11 года, 6 мес. назад #14974

• Zorchak
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • CQ CQ CQ
  • Постов: 465
Собрать самому не проблема, радует что появилась "заводская" система такая... Еще бы придумать куда ту бочку что охлаждает...

RE: Система вентиляции 11 года, 6 мес. назад #14979

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Я думаю, для фурсьюта кибер-фурря или стим-панк эта система точно станет частью дизайна - все кулеры, трубки и провода впишутся идеально. А вообще, на Западе уже давно придумали одевать под костюм резиновые жилеты, набитые льдом. Крайность, но просто и очень эффективно, вплоть до больничного
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

RE: Система вентиляции 11 года, 5 мес. назад #15239

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
В тему системы водяного охлаждения, отличная помпа - www.pcdesign.ru/tovar/136026.html
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: RE: Система вентиляции 10 года, 1 мес. назад #17875

• Aqua_man aka Fox
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • P.s. I Love you ?
  • Постов: 859
Нашел интересный ролик про систему охлаждения.
если кому интересно вот он:
Спасибо сказали: Steele

Re: RE: Система вентиляции 10 года, 1 мес. назад #17881

• Griseus
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Серый, просто Серый
  • Постов: 94
Смотрел данную приблуду на ЕФ. Первое мнение: ДОРОГО! (порядка 150-200евро за комплект)
По сути это стильная жилетка с ляпучками и карманами для охлаждающих пакетов. Быстры поиск в гугле помог мне найти уйму гелевых охлаждающих/согревающих пакетов(термоаккумуляторов), но наиболее интересны будут примерно следующие:
www.abc-pharma.ru/33022/p-192.html 2 полотна 19,7см х 24,77. (570рэ)
www.abc-pharma.ru/030302/p-305.html рулон 40,6 см х 8,6 м (10т.рэ)
и остается только сделать себе жилет под себя. Возможно поискать подобные пакеты подешевле и пофункциональней. Жилетка служит так же защитой от переохлаждения и впитывания влаги(пот, конденсат).

P.S. На ebay и amazon рулон стоит ~105долларов, но на прямую скорее всего не доставляют... Искать по запросу mueller cold hot Pads.
Изменено: 10 года, 1 мес. назад от Griseus.

Re: RE: Система вентиляции 9 года, 7 мес. назад #18361

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 239
а старый советский способ починки пакетов? не? не слышали?
Ну так вот... Ребром утюга толстостенный полиэтиленовый пакет линуем через бумагу, что бы полиэтилен сплавился... Шприцуем... Место прокола заделываем клеем...
Вуаля!!!

плюсы:
Дёшево.(менее 100р)
Можно сделать любого размера и ёмкости, в зависимости от размера пакета или полосы плёнки, из которой вы это делаете
Доступность материала (каждую весну, на каждом углу каждого города продают полиэтилен для парников)
Можно подогнать под любой жилет.
Так как дешёвый - выкинуть при порче не жалко.
Изменено: 9 года, 7 мес. назад от Мэзэру.

Re: RE: Система вентиляции 9 года, 7 мес. назад #18372

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Я бы вообще не стал заморачиваться с "водянкой", мне вполне хватит промежутка между телом и мехом. Один бывший военный мне решение хорошее подсказал. Кое-какая одежда армейского спецназа имеет многослойную подкладку из ткани-сеточки, похожей на рыбацкую сетку. Каждый слой сетки - со своим размером ячеек. Наружный слой ткани - самый мелкий размер, а ближний к телу - самый крупный. В такой одежде более-менее комфортно и жару, и в холод.
Изменено: 9 года, 7 мес. назад от Steele.

Re: Система вентиляции 9 года, 7 мес. назад #18396

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Водянка, конечно нужна, в определённых условиях... Исключать такую возможность не стоит, что рано или поздно его придётся использовать.

А мне всё же хочется определиться с некоторррыми паррраметрами минимально необходимой вентиляции и достаточной.

Нам необходимо убирать пары из маски вместе с воздухом, наполненным двуулекислотой и доставлять воздух, наполненный кислородом. Что бы выполнить нам эти условия нам достаточно обеспечить приток и отток воздуха из головы фурсьюта.
Вот пожалуй и все мои теоретические выкладки.

Приступим к практическим методам и приёмам:
Вентиляторы предназначенные для продувки системника компьютера рассчитаны на номинал от +12В/земля(желтый и чёрный провода) до +5В/земля (красный/чёрный провода)
Размеры вентиляторов колеблются от 120х120 мм до 40х40мм. Тут уже на вашу потребность.
Много споров по поводу элемента питания вентиляторов. Я предлагаю 4 аккумулятора АА/ААА 1,5В, так как их заряд больше чем у 1 аккумулятора типа "Крона", его напряжение выше минимально необходимого для того, что бы вентилятор работал, но и не достигает оптимального.
Все вентиляторы обладают одним характерным недостатком - они часть воздуха просто разбрасывают вокруг себя за счёт центробежной силы. Что бы увеличить их производительность можно использовать туннельный эффект: труба, в которую мы можем поместить вентилятор поможет нам избежать этого, создавая туннельный эффект. Думаю, что такую трубу можно заложить в проект головы ещё на этапе проекта.

Следующее - направление работы системы вентиляции. Тут уже смотрите на ваш выбор, но лучше, на мой взгляд, что бы система работала на выдув, захватывая с выдуваемым воздухом пар изо рта.

Для закрытой маски нужно обеспечить ещё и приток воздуха из вне. Есть множество разных идей откуда взять приток воздуха. (я лично обеспечу этот приток из ушных раковин и задней части маски, что бы воздух обтекал всю голову, обеспечивая максимум комфорта.

P.S. рисунки сделаю и добавлю чуть позже, потому как сей материал я решил набрать спонтанно

Re: Система вентиляции 9 года, 7 мес. назад #18398

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Система вентиляции должна работать на выдув, чтобы удалять наружу влагу от дыхания - это совершенно верно подмечено. Лично у меня воздух втягивался через сетчатые глаза, обтекал лицо и выбрасывался через пасть (см. приложенное фото). Я бы добавил только резистор переменный, чтобы регулировать скорость вращения кулера. На дискотеке, например, нужен поток помощнее, а вот когда выходишь на мороз, такой ледяной поток не очень-то приятен...
Вложения:

Re: Система вентиляции 9 года, 7 мес. назад #18400

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Steele написал:
Я бы добавил только резистор переменный, чтобы регулировать скорость вращения кулера.

Вот поэтому я и начал говорить о необходимом и достаточном условиях. А параметры этих условий уже каждый должен определить для себя сам, в зависимости от диапазона применения сьюта.
Изменено: 9 года, 7 мес. назад от Мэзэру.

Re: RE: Система вентиляции 5 года, 6 мес. назад #22804

• Skip
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 1254
По факту хорошо бы решить два вопроса:

1. Тепло;
2. Кислород.

Вентиляция позволяет то и то сделать. Идеально было бы из носа сьюта протянуть трубочки в нос. Так можно было бы решить вопрос с вдыханием свежего воздуха.
насяльника
---
Уникальное предложение от администрации - свежие БАНы! На любой вкус и цвет! Подходи, выбирай! ))

Re: RE: Система вентиляции 5 года, 6 мес. назад #22819

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
koker007 написал:
..когда долго гуляешь на морозе запотевают глаза и вообще ниче не видно.. Эту проблему думаю решить в следующей голове с помощью некоторого приспособления которое бы плотно прижимало нос...

Хм... Даже интересно стало, когда перечитывать стал.
Моей первой идеей по этому поводу было:
1 - что должна быть некоторая некоторая разделяющая перегородка, чтобы пар не попадал в маску, кроме воздуховода для носа. (за одно будет решена проблема раздельного дыхания)
1.а - Эта же перегородка решит опрос того, что при открытой пасти может быть видна часть лица. Чтобы решить эту проблему, нижняя часть маски делается из какого-нибудь капрона, который красится в цвет пасти "сухой кистью", что не даёт заполнить краской поры капрона.
2 - вентиляцию выводить не в нос, а как раз-таки в пасть, что решит проблему выведения пара из маски, а при открытии пасти - будет более сильное облачко пара.
3 - при силиконовых нёбах, языке и губах - влага от осевшего пара будет придавать реалистичности маске.

Как-то так.

N.B. Голову планировал делать на пластиковом каркасе. Для поролона и прочих набивных методик мой вариант категорически не подойдёт.
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.17 секунд
Вы здесь: Home