koker007 написал:
..когда долго гуляешь на морозе запотевают глаза и вообще ниче не видно.. Эту проблему думаю решить в следующей голове с помощью некоторого приспособления которое бы плотно прижимало нос...
Хм... Даже интересно стало, когда перечитывать стал.
Моей первой идеей по этому поводу было:
1 - что должна быть некоторая некоторая разделяющая перегородка, чтобы пар не попадал в маску, кроме воздуховода для носа. (за одно будет решена проблема раздельного дыхания)
1.а - Эта же перегородка решит опрос того, что при открытой пасти может быть видна часть лица. Чтобы решить эту проблему, нижняя часть маски делается из какого-нибудь капрона, который красится в цвет пасти "сухой кистью", что не даёт заполнить краской поры капрона.
2 - вентиляцию выводить не в нос, а как раз-таки в пасть, что решит проблему выведения пара из маски, а при открытии пасти - будет более сильное облачко пара.
3 - при силиконовых нёбах, языке и губах - влага от осевшего пара будет придавать реалистичности маске.
Как-то так.
N.B. Голову планировал делать на пластиковом каркасе. Для поролона и прочих набивных методик мой вариант категорически не подойдёт.