Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Голосовая маска

Голосовая маска 10 года, 8 мес. назад #15598

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 145
Сегодня купил набор электронный "Голосовая маска".
Дело в том, что мой голос не совсем соответствует образу, молчать из-за специфики не могу, ну и ещё пара деталек. В итоге вспомнил про этот самый наборчик...

Если кто сталкивался с программой VoiceChanger - по факту это его аппаратная разновидность. В микрофон говорим, а на выходе - или выше звук, или тоньше, или с реверберацией и т.п.

RE: Голосовая маска 10 года, 8 мес. назад #15604

• Griseus
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Серый, просто Серый
  • Постов: 94
давно думал о таком прибамбасе(кстати, 9 баксов на ебае с доставкой и паять не надо), но только применять было не на что... Народу скорее интересна будет схема, как данный прибор будет встроен)

RE: Голосовая маска 10 года, 8 мес. назад #15605

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 145
По задумке, у меня рот "изолирован" от горла головы глушащей подушкой из поролона.
Передо ртом - микрофон. В пасти (или в груди сьюта) - динамик.
Выходной канал "маски" заводится на аналоговый вход Ардуины и управляет аниматроникой пасти, что-бы рот разевался, когда говорю.
Сегодня у меня в планах набег на магазин: купить пластиковую маску для основы головы, ну и кой-чего по-мелочи, после чего - наладка концевиков на моём принтере, которые я при апдейте благополучно "посшибал"...
А потом - печать "черепа" челюстей, щёк и ушей...

RE: Голосовая маска 10 года, 8 мес. назад #15741

• Zorchak
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • CQ CQ CQ
  • Постов: 465
изолированость рта - проблемы с охлаждением/дыханием... но если все хорошо продумать... мррр (*с интересом буду следить за темой*)

RE: Голосовая маска 10 года, 7 мес. назад #15790

• tyris
Я пробовал. Изолировать рот - крайне плохой вариант. Задыхаешься через минуту. Но хуже всего, что нельзя сделать звук громче, сразу акустическая обратная связь - динамик начинает противно свистеть.
А у меня была как раз идея сделать звук погромче. Голос у меня вообще тихий, а уж в сьюте - просто невнятное бормотание получается.
Надо что-то придумывать.
Есть пара идей, попробую может на выходных реализовать...

RE: Голосовая маска 10 года, 7 мес. назад #15812

• Zorchak
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • CQ CQ CQ
  • Постов: 465
Динамик можно попробовать спрятать не в голове, а например на теле под мехом... современные динамики достаточно малогабаритны...
+ возможно поможет какая то микруха которая умеет фильтровать самовозбуды и эхо...

СОВСЕМ ЗАБЫЛ!!!! - ЛАРИНГОФОН!!!! Вместо микрофона!!! Он не реагирует на звук, а крепится на горле и реагирует на вибрацию!!! Правда незнаю насколько искаженный будет голос.
Изменено: 10 года, 7 мес. назад от Zorchak.

RE: Голосовая маска 10 года, 7 мес. назад #15815

• Куди
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 744
кстати- лоренгафон- давольно хороший выход. и эхо не будет и удобно в разговоре.

RE: Голосовая маска 10 года, 7 мес. назад #15816

• tyris
Именно с ним я и экспериментировал на выходных. Работает, но в чистом виде слабо применим, голос слишком глухой. Нужна как минимум регулировка тембра.
PS: прикольный эффект получается, если к звуку добавить эхо
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.13 секунд
Вы здесь: Home