Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Материалы и изделия для светотехнических эффектов
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Материалы и изделия для светотехнических эффектов

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 12 года назад #7147

• Kette
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 617
Steele здорого вышло *ООО* такая прелесть
а где его купить можно?

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 12 года назад #7151

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Про покупку светящего пластика я не знаю, но в продаже он есть. Вот только в местных магазинах я его не нашёл, поэтому решил сделать сам. Купил пачку белого запекаемого пластика за 80р и два пакетика люминофора (в магазине для рыбаков).
Работать надо в резиновых перчатках на куске стекла (стекло протереть спиртом), в чистоте, иначе пластик насобирает в себя мелкий мусор, и это будет здорово портить вид изделия.
Отрезаешь примерно треть пачки пластика, хорошо разминаешь, раскатываешь в блин и густо посыпаешь его сверху светящимся порошком. Потом блин скатываешь в трубочку и снова мнёшь. Смешивать пластик и люминофор надо только так, чтобы смешивание шло лучше и меньше порошка летело по сторонам.
Мять пластик придётся долго, наберитесь терпения - порошок должен равномерно разойтись по всей массе. Проверяется готовность просто - размяли массу в блин, подержали под лампой и бегите в ванную. В темноте свечение пластика должно быть одинаковым по всей площади, без тёмных пятен и прожилок. Если их нет - самодельный светящийся пластик готов, если есть - мните ещё.
Потом получите нужную деталь и следуйте инструкции на упаковке, как правильно запечь пластик. Удачи в экспериментах!
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 12 года назад #7157

• Kette
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
спасибо, Стил. что что, но мысль о том, что этот порошочек продаётся в рыболовном магазине была бы самая последняя!
Steele написал:
Удачи в экспериментах!

скорей бы купить и опробовать твою идею так сказать, своими лапками

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 12 года назад #7164

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Так да, в основном этот порошок можно найти именно в рыбацких/туристических магазинах - этот порошок смешивают с нитролаком и покрывают им поплавки, мормышки, циферблаты, диски компасов и т.д. Такой лак тоже можно купить, он называется "Светлячок".
kit003.ru/photo/tovar/big/11._lak_svetlyachok.JPG
Он бывает желто-зеленый, голубой, красный, желтый
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!
Изменено: 12 года назад от Steele.

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 12 года назад #7175

• Kette
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Steele, тоесть этот порошок используют с лаком?
а если слепить фигурку, запечь или высушить, а потом покрыть лаком+люминофором?
может результат выйдет тот же, но зато переминать целый час материал для лепки с порошком не надо будет.
как думаешь?

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 12 года назад #7178

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Можно, но покрытие будет неравномерным, и при деформации детали лаковая плёночка будет крошиться и трескаться Я советую использовать лак там, где непригоден пластик - например, для сеточки глаз. А для когтей, зубов и всяких подвесок лучше замешивать пластик

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 12 года назад #7217

• Kette
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Steele спасибо за разъяснение))
в следущем месяце наверное пойдём покупать какой-нибудь материал для лепки и этот порошочек

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 12 года назад #7219

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Думаю, порошок ты найдёшь без проблем, он не редкость Удачи!

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 12 года назад #7230

• Kette
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
ага, мама обещала даже на этой недели купить пару пакетиков^^

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года, 11 мес. назад #8533

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Нашёл на DA, выглядит очень эффектно!
fc08.deviantart.net/fs71/f/2011/097/8/9/...creation-d3dfh6e.jpg
Изменено: 11 года, 11 мес. назад от Steele.

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года, 7 мес. назад #10978

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Вот этот сайтик возьму на заметку - www.clubbershop.ru/category_182.html

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года, 6 мес. назад #12065

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
moskva.tiu.ru/p837895-lyuminofor--sinij.html - как буду в Москве, обязательно прикуплю

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года, 6 мес. назад #12066

Вот нашла очень интересную вещь.
www.clubbershop.ru/product_270.html
20 метров светящейся нити... можно вшить в костюм и он будет классно светится. Но один минут - Нить 2мм в ширину.
Кто? Зачем мы здесь? Живы мы или нет?
Дикой пчеле все равно... Мир для нее внизу только дорога цветов.

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года, 6 мес. назад #12072

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Думаю, мне такая понадобится

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года, 5 мес. назад #12134

• Zorchak
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • CQ CQ CQ
  • Постов: 465
"Светиться в ультрафиолетовом свете." чем ее активировать? увы даже не во всех клубах есть уф свет...
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.19 секунд
Вы здесь: Home