Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Материалы и изделия для светотехнических эффектов
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Материалы и изделия для светотехнических эффектов

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года, 5 мес. назад #12139

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года, 5 мес. назад #12140

• SamLeb
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Лабрадор ретривер
  • Постов: 126
Классный спрей надо будет такой в Китае посмотреть:dry:

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года, 5 мес. назад #12270

• Zephid
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 146
В этом магазине, что я ссылку давал fursuit.ru/index.php?option=com_kunena&a...0&id=12257#12257 - Есть готовые компаунды светящиеся.

http://pics.livejournal.com/photonics110/pic/0000rb27

Сам в руках не держал, так что рассказать большего про это не смогу ...
Wenn die Leute auseinander gehen, da sagen sie auf Wiedersehen.
Изменено: 11 года, 5 мес. назад от Zephid.

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года назад #14671

• Kin-ci
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 662
Народ, скажите кто-нибудь плиз стандартный набор для того, что бы светодиоды светились, а то я хочу поэкспериментировать, а что именно брать надо для всего этого безобразия - не знаю. Была сегодня на радиорынке, загорелась желанием куда-нибудь светяшки впихнуть.
И желательно что бы кто-нибудь описал как это всё между собой соединить, а то я в этом всём нууууб =/
Сейчас уже всем плевать

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 11 года назад #14672

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Если тебе очень хочется поэкспериментировать, просто купи разноцветные светодиоды, которые на 3 вольта, и плоскую литиевую батарейку на 3 вольта к ним. Только учти, что для светодиода важно не перепутать, где плюс и где минус, а то гореть не будет.

fonari.jpg

P.S. www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=45606 - это тоже тебе, чтоб экспериментировалось лучше
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!
Изменено: 11 года назад от Steele.

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 10 года, 12 мес. назад #14680

• Kin-ci
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 662
Стил, но ведь хочется что бы можно было включать и выключать =/ а не просто что бы горело. А в ссылке не написано как именно их соединять =/ всё очень абстрактно.
Сейчас уже всем плевать

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 10 года, 11 мес. назад #14796

• Zorchak
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • CQ CQ CQ
  • Постов: 465
Нужно именно ручное включение/выключение? Или автоматические эффекты (мигание, перемигивание итд)?

Попробую "рассказать" вот так:

Включенно:
DSC_8693__Medium_.JPG

Выключенно:

Если будут вопросы, готов отвечать.

Резистор нужно либо расщитывать, либо подбирать.

Steele писал(а):
... купи разноцветные светодиоды, которые на 3 вольта, и плоскую литиевую батарейку на 3 вольта к ним...

Одно уточнение... Светодиоды именно на 3 вольта - бывают редко, обычно напряжение свечения светодиода колеблется от 1,8 до 3,3 вольта. (Очень приблизительно: 1,8 вольта - красные, 1,8...2,4 вольта - зеленые и синие, 3,3 - белые).

По етому если их подключать к батарейке - нужен токоограничительный резистор. (Который заберет на себя "лишнее" напряжение).

В случае с 3хвольтовыми дисковыми елементами вроде той же CR2032 резистор часто не нужен, так как сама батарейка не сможет сжечь светодиод (она не расщитанна на ток больше 15 милиампер (слишком слабенькая)). Но если будет использоватся более мощная батарейка, либо светодиод будет запитан от 9вятивольтовой кроны итд... Резистор - обязателен!!!

Еще есть 12вольтовые светодиоды (резистор там влеплен в сам светодиод), (аналогично с трехвольтовыми), 12вольтовые светодиоды будут нормально светится от 9ти вольт (чуть-чуть тусклее чем от 12ти), легкодоступны на радиорынках и в автомагазинах (используются автомобилистами для индикации всякого-разного). Там же есть мигающие светодиоды.
Вложения:
  • Прикрепленный файл Это вложение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Изменено: 10 года, 11 мес. назад от Zorchak.

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 10 года, 3 мес. назад #16575

• Skenwood
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 14
Zorchak, а можно по подробнее о резисторах?... какой именно резистор нужен на определенный цвет светодиода?

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 10 года, 3 мес. назад #16621

• Skenwood
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 14
по поводу El (электролюминесцентных) проводов воть ссылка www.amazon.com/Green-Neon-Glowing-Electr...8LZA/ref=pd_sim_t_48

RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 10 года, 3 мес. назад #16625

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Мне больше по душе силиконовые шнуры-световоды

Re: RE: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 9 года, 6 мес. назад #17841

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Я долго думал, как мне сделать ошейник с светящимися шипами - то ли отливать, то ли какие колпачки искать от бытовой химии и подсвечивать их изнутри... А потом решил просто купить крупные (11мм в диаметре) яркие светодиоды и обточить их на токарном станке. Есть в славном городе Санкт-Петербурге один замечательный фуррь с золотыми лапками и домашним токарным станком, который реализовал мою идею
Собственно, оригинальный светодиод мой друг переточил в шип, и проточил кольцевую канавку. Получилось шикарно! Форма шипа что надо, плюс переточенные диоды потеряли фокус и не слепят. А благодаря своей "шейке", шип плотно входит отверстие в куске кожи, и надёжно там сидит, без дополнительных креплений. Фотку светодиодов (обычного и двух переточенных) прилагаю.
Вложения:

Re: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 9 года, 6 мес. назад #17842

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 61
Отлично получилось. Тоже пробовал обтачивать светодиоды, только не такие большие и не на станке. Главное при их распайке использовать самые мягкие провода с наименьшей толщиной жилы (например МГТФ-0,07 или 0,12) и жёстко закрепить выводы и места паек к основанию светодиода (например термоклеем), особенно в конструкциях, где они закреплены на эластичном или мягком основании - в противном случае из-за трения и других механических нагрузок могут оторваться выводы. Токоограничительный резистор также лучше вынести на проводах подальше от сгибающихся и трущихся участков конструкции.
Что то забудем - подарим людям - наша любовь правит миром всегда.

Re: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 9 года, 6 мес. назад #17844

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Да, я тоже так думаю. В кладовке поищу сверхгибкие провода, где-то там они были. Но, пока не готова голова моего фурсьюта, я не могу решить, какой длины будет ошейник и сколько светодиодов на него понадобится. Поэтому мне их наточили с запасом - 20шт (10 красных, 10 синих).

Re: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 6 года, 7 мес. назад #22100

• WereWOLFovna
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 104
Есть вопрос к знатокам или просто очень заинтересованным лю....фуррям.

Сейчас начинаю делать челюсть (десны/зубы/язык). Хочу в каждый зуб повтыкать диоды, вопрос в том как лучше прятать провода и куда выводить кнопку? Или может есть какая-то возможность все замутить от ПУ? В этой теме я сейчас совершенно полный ноль, именно куда и как все прятать, а с соединением (схемами) все знаем-умеем ._____________. но вдеь это не на мотоцикл подсветку лепить.....

И если делать ПУ, то каким образом?
∞ Скованные одной цепью, Связанные одной целью ♥
Изменено: 6 года, 7 мес. назад от WereWOLFovna.

Re: Материалы и изделия для светотехнических эффектов 6 года, 7 мес. назад #22102

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Я бы купил гирлянду китайскую,вот такого типа, только чтобы светодиодов чтобы хватило на все зубы. Провода все я бы разместил в морде и в нижней челюсти.
Пульт дистанционного управления, я думаю, избыточен. Достаточно обычной кнопки, либо механический размыкатель на челюсть смонтировать.
Изменено: 6 года, 7 мес. назад от Steele.
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.17 секунд
Вы здесь: Home