Испытания! или за 8 часов достать всех =)
Вечер пятницы, за окнами купе перрон начал свое движение, на столе лежит маска, на стене висит хвост, расчесываем. Дома еще остывает компрессор аэрографа. Много не покрашено, много не доделано, но разве это преграда ?
Мероприятие на котором мы были никак не относится к фурри сообществу, это просто костюмированная вечеринка и у меня была прекрасная возможность провести первые полевые испытания костюма.
Испытания длились 8 часов
Теперь путанный опыт:
Маска: Обзорность: нормальная, но бокового зрения нет и не наклонившись внизу ничего не видно.
Весьма оперативно из подручных средств на месте пришлось делать подкладку на лоб - что бы отодвинуть маску от лица на 1 см, это чуть ухудшило обзорность но уже не было сильно жарко и верхняя часть глазных проемов больше не задевала лицо.
Челюсть работала не идеально чутко но вполне хорошо, внешне выглядело эффектно.
Маска оказалась удивительно прочной, еще не привыкнув к ней я налетел на торец открытой стальной двери, только краску на носу попортил =)
На спине иногда сбивался и съезжал в сторону худ от маски, возможно из за подвешенного на цепочке медальончика.
Хвост: Очень рад что внял дельным советам буржуев и хвост был прикреплен не к сьюту, а к поясу на мне, Каждая зараза, дергала меня за хвост, правда часто им же и получали от моего резкого разворота (2 стальные проволоки по 4мм армированные резиновым шлангом - это ощутимо)
Тапки: Очень непривычно, ступни шире и длиннее, первый час я задевал ногами препятствия, а спуск и подъем по лестнице были мягко говоря захватывающими... потом привык. Буду делать новые, и чуть приподнимать на платформе пятки.
Тело: В костюме не прохладно конечно но вполне терпимо, грелись только плечи и ноги от усиливающих вставок, с плеч в последствии я их снял. Самостоятельно одеться и раздеться крайне трудно. Отлично спасала британская армейская влаго-отводящая термуха .
Лапы: Подушечки и когти еще не поставили, по этому сказать тут толком ничего не могу. Открыть бутылку минералки, налить в стакан, достать соломку, вставить ее в стакан и попить - без проблем. Поднять бумажку с пола или позвонить по телефону - нереально.
Общее: Идея образа понравилась, особенно то, что можно никому не отвечать, делать что хочешь и где хочешь, все тебе рады, а кто сильно докучал получал выразительный щелчок зубами или хвостом по ногам.
В темноте охранник чуть инфаркт не получил- встретив меня в коридоре.
http://pics.livejournal.com/furry_squad/pic/0002900q
Теперь пару дней отдыха и уборки в квартире и мастерской. А потом займусь покраской, лапами и переделкой тапок.
Все обновления буду по прежнему выкладывать сюда.