Переделываю в мини-гайд "Кошачий прямой хвост, вариация Сиорско-
СТИЛЛная"
Для начала - отмеряем нужную длину от шланга. У меня рост под два метра, поэтому от пояса до "не сильно над полом" получилось примерно метр.
Если хотите изгиб хвоста - вставьте внутрь толстый алюминиевый провод, достаточной толщины, что-бы фиксировать хвост с изгибом! Шланг у меня был не особо толстый и изгиб не держит, да и не особо нужен-то был изгиб...
Далее - крепление на пояс. В дальнейшем - отпечатаю на 3Д принтере, а пока - вылеплено из Полиморфуса.
Отмеряем прямоугольный кусок синтепона.
Длина = длине шланга + чучуть,
Ширина - что-бы обернуть шланг.
Сшиваем "через край иголка", обшивая сразу по шлангу!
Протыкаем снаружи, выводим иглу в середину края синтепона с одной стороны, вводим в середину на другой стороне, выводим сверху, возвращаемся опять на первую сторону, втыкаем сверху... и т.д.
Смотрим, если толщина мала - вырезаем второй прямоугольный кусок синтепона. Длина - аналогично, ширина - что-бы обёртывалось уже вокруг первого слоя.
Абсолютно так-же сшиваем.
Получится после пары слоёв ТОЛСТОГО синтепона примерно вот так:
Далее - выкраиваем мех. Я не стал извращаться с фигурной кройкой, поэтому взял прямоугольную выкройку. Принцип - аналогичен: по длине - с запасом небольшим, по ширине - что-бы обернуть предыдущие слои синтепона + на шов, + на надевание на основу.
Т.к. у меня хвост предполагался с парой чёрных полос - выкроил 4 куска меха - 2 чёрных, мелкий жёлтый и длинный жёлтый. Суммарно - см. выше по длине + на 3 шва накинуть сколько-то.
Далее сшиваем, не забывая про направление меха и помня наставление Стила с выниманием ворса из шва.
Я шил тупо и банально "через край" без машинки, предварительно запихнув ворс внутрь, так что расправлять даже и не пришлось...
Сшиты первые два фрагмента. ИМХО - норм!
Сшиты все фрагменты. Осталось прошить вдоль и надеть на основу...
(Слева: вверху - Беруновский мех, внизу - Авиамоторный.
Справа в самом верху - кусок авиамоторного коротковорсного, который был куплен первоначально...
Как заметно - Беруновский "золотистый", а Авиамоторный - "кислотно-жёлтый"...)
Сшиваем по длине в "трубу", мехом внутрь. С одного конца (нижний) - от края, с другого - не совсем до конца. Точнее - можно и до конца, но кошачий хвост, в отличие от собачьего, висит вдоль спины, а не торчит назад. Потому у меня и крепёж на пояс не как у Стила в инструкции, а под углом. Соответственно - на этом "не до конца" и будет прилегать хвост к телу.
Далее - ответственный момент: сшиваем нижний конец трубы!
Я тупо стянул края нитью, запихнув весь мех внутрь трубы.
Теперь выворачиваем, надеваем на основу и фиксируем края около крепления!
(у меня это пока не сделано)
Если заранее вставили провод - можно теперь придать хвосту форму (изгиб кончика, к примеру).
По желанию теперь - шерсть можно подстричь и нарисовать пятна и т.д.