Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ

НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 3 мес. назад #17742

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 61
Вот я и решился рассказать о создании своего первого фурсьюта. Химероид кот Мишка - так я прозвал своё творение я начал делать около полугода назад. Насмотревшись в интернете на многообразие конструкций и методов изготовления родилась концепция своего сьюта. В процессе создания возникают различные технические проблемы, при устранении которых возникают новые идеи, приводящие к изменению образа.
В процессе создания своего котейки буду стараться выложить фотографии с подробным описанием, вдруг это поможет кому в творчестве.
Вложения:
Что то забудем - подарим людям - наша любовь правит миром всегда.
Изменено: 10 года, 3 мес. назад от furcot.

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 3 мес. назад #17746

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Спасибо, буду наблюдать эту темку
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 3 мес. назад #17748

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Делаю новые рогули. Материал - стеклосетка с эпоксидкой, без кончика и основания весят около 30 грамм.
Вложения:

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 3 мес. назад #17759

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Детали от НЛО можно применить в фурсьюте. Подсветка рогов LED синяя лента 6 диодов на 5 сантиметров, кончики - RGB светодиод.
Вложения:

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 3 мес. назад #17760

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Ура! мя наконец то решился купить мех. Он такой пуффыстый и мяфный. Взял средний ворс белый, хотя мне понравился другой, когда продавец показала его мне, он оказался в ровную линейку по всей длине, как и другие.
Пришёл домой тут же отрезал кусок и сшил фостик.
Вложения:

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 3 мес. назад #17762

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Мне кажется, этот мех не очень подходит - он выглядит каким-то мультяшным, игрушечным. У тебя же задуман реалистичный (или полуреалистичный) фурсьют?
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 3 мес. назад #17764

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Скорее всего всего сьют будет полуреалистик, так-как фурсона вымышленная и плюс возможно пропорции не те. Что касается меха - этот наиболее понравился мне из всего ассортимента, который я видел в магазинах (в своём городе, а заказывать__ехать пока нет возможности), минусы хотел более серого света и надо раскрашивать "рисунок".

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 3 мес. назад #17791

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Сделал рога V2.0. Покрасил двумя слоями акриловой аэрозольной краски, но через неё просвечивается основная синяя иллюминация. Гравировки рисунка пока нет, есть по три пробные загигулинки, которые при низкой яркости эффектно смотрятся (рисунок ещё не придумал, но представляю, что получится ). Из минусов: слишком тяжёлые - около 150 грамм каждый (применил много светодиодной ленты - около полуметра на каждый), которая держится на термоклее - чего больше не знаю и основание сильно залито эпоксидкой - около сантиметра слой - зато крепко!
Темы про рога не нашёл, поэтому если это интересно напишу подробно про данный метод изготовления здесь, когда придумаю, как это описать?.
Вложения:

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 3 мес. назад #17792

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Про рога опиши поподробнее - меня тут как раз одолевают с фурсьютом оленя, как лёгкие и прочные рога сделать, я не знаю что ответить, а так хоть на тебя сошлюсь

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 2 мес. назад #17802

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Способ, который мя применил для изготовления рогов напоминает папье-маше. Он позволяет изготавливать симметричные рога с малым радиусом изгиба и без дополнительных выступающих наростов на основной поверхности.
Поверхность рога получится немного неровной (с переливами), а также комплект может быть немного не симметричен.
Для изготовления зеркальных рогов необходимо делать две модели и два комплекта формочек (левую и правую).
Материалы, необходимые в работе можно приобрести практически в любом строительном и канцелярском магазине:
1. Пластилин; 2. Гипс (алебастр); 3. Монтажная пена (или полиуретановый клей (как пена, только меньше расширяется)); 4. Стеклосетка - размер ячейки 2*2 мм (чем меньше - тем лучше) (продаётся в рулонах - самый маленький - 10 метров*1 метр - около стоит ста рублей); 5. Клей эпоксидный ЭДП; 6. Скотч канцелярский узкий, а также другие материалы.
Если нет стеклосетки и эпоксидного клея (или нет желания с ними возиться), можно применить другие материалы - вместо эпоксидки - клей ПВА (ухудшатся прочностные характеристики и влагостойкость), вместо стеклосетки - ХБ ткань (нельзя реализовать подсветку).
РАБОТАТЬ С ЭПОКСИДКОЙ И СТЕКЛОСЕТКОЙ ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ, ПОСЛЕ НАРЕЗКИ ПОЛОСОК СТЕКЛОСЕТКИ ХОРОШО УБРАТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО!!!
1. Из удобного в обработке металла делаются каркасы, которые будут служить для крепления рога к маске, а также исключения деформации и нарушения целостности слоя папье-маше при эксплуатации (мя применил алюминиевую полосу 15*2 мм и трубку *8 мм)(можно применить уголки, петельки для подвески полок и др.)
2. Один из каркасов (или оба, если рога зеркальные) плотно обматывается ПЭ пакетом и закрепляется скотчем и на него лепится мастер-модель будущего рога. Модель должна повторять все формы, не иметь отрицательных углов и быть на 2-4 мм меньше реального размера рога (слой папье - маше).
3. За каркас модель закрепляется горизонтально над столом (для исключения вмятин на нижней половине)(например в тисках), по всему периметру строго по середине делается бороздка, в которую влепливается сделанное из плотного картона корытце, в которое будет наливаться раствор гипса.
4. Приготовленным раствором гипса заливается верхняя половина. В процессе заливки необходимо следить, чтобы раствор не вытек и не прорвался или провис картон (придерживать снизу). Сначала приготовить немного гипса, чтобы придать жёсткость и обмазать модель, а затем, когда затвердеет первый слой (10 -30 - минут) лить остальное. Пока гипс окончательно не схватился, проковыриваются (сверлятся) несколько отверстий для точной стяжки половинок формочки.
5. Формочка переворачивается и с другой стороны делается из полосок картона такое же корытце, в которое заливается гипс. Когда гипс схватится, через ранее просверленные отверстия с противоположной стороны формочка сверлится насквозь.
6. Через день, когда высохнет гипс, формочка аккуратно расслаивается по шву, образованному картоном, вынимается пластилин, отрывается картон, очищается от пыли, отслаивающихся кусочков гипса и тд.
7. Внутренние поверхности смазываются тонким слоем силиконового герметика (втирается), чтобы не липла пена.
8. Из толстой проволоки по всей длине делается вытягивающий каркас, который должен находится по центру рога.
Если пустотелость не требуется (пена останется внутри), то укладывается штатный каркас ( п-1).
9. Собирается формочка, проверяется правильность расположения каркаса и равномерно запенивается.
10. Когда пена затвердеет, лишняя, вылезшая пена срезается, формочка разбирается, и аккуратно извлекается рог.
Повторяются пункты 8., 9., 10. для других заготовок (с первого раза может не получится (могут быть пустоты, при извлечении можно сломать), расковыривается пена - достаётся каркас).
11. Если пену надо вынимать - заготовки обматываются ПЭ пакетом и плотно скотчем. Сверху равномерно равномерно обматываются полосками (2 - 3 см) стеклосетки или ткани для придания формы. Обматывать надо в 3 - 5 слоёв с перекрестьем структуры плетения, сверху закрепляется ниткой.
12. Пропитывается эпоксидной смолой или клеем ПВА
13. С помощью узкого скотча промазанный эпоксидкой рог обматывается с целью придания формы, максимально близкой к окончательной (меньше зачищать).
14. Когда эпоксидка отвердеет снимается слой скотча, поверхность немного ошкуривается (надо снять клей от скотча), обезжиривается и замазывается несколькими слоями эпоксидки (выравниваются неровности, отверстия и другие дефекты поверхности).
15. По периметру основания делается делается пропил, на глубину слоя папье-маше и схватив за проволочные выступы каркаса с усилием, но осторожно вынимается пена.
16. Когда сделан комплект рогов, с помощью шкурки наклеенной на деревянный брусок шкурится, до придания симметричности, если надо шпаклюется эпоксидкой, СРЕЗАЮТСЯ кончики рогов.
17. В кончике сверлится СКВОЗНОЕ ВО ВНУТРЕННЮЮ ПОЛОСТЬ рога отверстие, в которое вворачивается саморезик, поверхность на 2-3 см обматывается скотчем и из пластилина на саморезик налепливается кончик рога, с которого с помощью герметика снимается форма.
18. Когда герметик застынет, колпачок снимается, убирается пластилин и скотч, поверхность ошкуривается и обезжиривается.
19. В колпачок из герметика наливается приготовленная эпоксидка и одевается на рог. Для исключения пролива смолы и сползания колпачка он фиксируется скотчем. Когда смола отвердеет, колпачок снимается, поверхность зачищается.
20. Производится окончательная подгонка, симметризация и зачистка поверхности мелкой шкуркой.
Изготовленные силиконовые колпачки будут необходимы для для защиты кончиков от повреждений при хранении и транспортировке.
Вложения:

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 2 мес. назад #17803

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Спасибо!

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 2 мес. назад #17804

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Это ещё не всё. соберусь с мыслями - допишу.

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 2 мес. назад #17805

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
У меня повис вопрос вот с такими рогами... ума не приложу, как их сделать, чтобы были прочные и надёжно крепились. А то как-то не хочется, например, удариться о косяк двери и без рогов остаться.
Вложения:

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 2 мес. назад #17806

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Можно попробовать сделать основной стержень и к нему отдельные элементы, соединить, места соединений запенить, лишнюю пену срезать, зачистить - далее обмотать и засмолить. Как то так, придумать можно.
Ещё есть какой то материал (изолон ?), который одевают на трубы горячей воды, вместо пены одеть на жёсткий каркас, плотно обмотать скотчем для придания нужной формы - а далее - папье-маше стеклоткань(сетка) смола.
Только наверное трудно будет сделать симметричными.
Вложения:
Изменено: 10 года, 2 мес. назад от furcot.

Re: НИИ ФУРПРОМСЬЮТМАШ 10 года, 2 мес. назад #17807

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Я примерно так и думал... ещё возникла у меня идея сделать слепок со своей головы (у меня есть гипсовая копия своей головы), как бы шапку, из толстого прочного пластика, чтобы основательно рога крепить. И уже вокруг всего этого дела голову костюма создать. Просто я совершенно не имею опыта работы с литьевыми пластиками, а они самые прочные.
Изменено: 10 года, 2 мес. назад от Steele.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.21 секунд
Вы здесь: Home