Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Мастерская Алеси (дневник мастерства)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Мастерская Алеси (дневник мастерства)

Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18140

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
*Так, сразу оговорка: Алеся - моё "рабочее" имя в "отрасли" декоративно прикладного исскуства.

Ещё раз всем здрасти. )
10.02.2014, понедельник.
Несколько напряжённых дней и ночей в лихорадке желания обладания фурсьютом привели к спонтанному образованию "волшебного пендаля". И у меня таки есть что сказать.
1. Персонаж однозначно бурая медведица (кто бы сомневался )
2. На данном этапе планируется создание лишь фурчаток и головы. Вохзможно, фуртапки. (а хвост у медведей короткий )
3. Образ задуман полуреалистик. Ну, смотря насколько меня хватит.
4. Как интуит, я смело закрываю глаза на рефку персонажа, а также детальную проработку. Собственно, вот и "чертежи":
Вторая часть (с шерстью) имеет немного удлинённую морду, но выполнять я думаю пропорции первого варианта. Усиленно думаю над глазом - сетка или стекло? Наверное, на первый раз лучше обойтись сеткой. Думаю, в моём случае вставить блескушку никогда будет не поздно. Или расширить глазницы для мультяшности - как карта ляжет.
2.JPG

А тут, собственно, схематичная голова бурого медведя "придвинутая" к пропорциям человеческого черепа и результат "слияния" зверинного и человеческого.

he15c520.JPG

Пока всё. Сегодня наведаюсь в единственную общедоступную в нашем районе контору по перетяжке кресел и присмотрю жёсткий поролон, а то тот двухсантиметровый на стройрынках мне слишком мягким кажется.
Изменено: 9 года, 7 мес. назад от Кунава.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18144

• a-z-o-n
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 39
будьте готовы к тому,что нормального жесткого поролона вы, скорее всего, так и не найдете.Мебельшики тоже используют мягкий поролон.Поискать прийдется долго.Я когда то использовал поролон из упаковки импортных станков,но запасы быстро закончились.Мебельный- не вариант.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18145

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
a-z-o-n написал:
будьте готовы к тому,что нормального жесткого поролона вы, скорее всего, так и не найдете.Мебельшики тоже используют мягкий поролон.Поискать прийдется долго.Я когда то использовал поролон из упаковки импортных станков,но запасы быстро закончились.Мебельный- не вариант.

*у меня уже есть мысли, как сделать его поверхность более жёсткой.

12,02,2014, вторник.

С топотом и закатыванием глаз успела домчаться с работы до строительного рынка. В той конторе был жёсткий поролон, но только в 1 и 8 см.... Не вариант. По крайней мере для начала творческого пути, когда можно что-то подешевле и не жалко руку в построении набивать.
Итак, в итоге я - гордая обладательница листа двухсантиметрового поролона.

В построении каркаса "плагилатила" как могла, то бишь надёргала оттуда, оттуда и прочее...
Итог:

Snapshot_20140212.jpg

Ну, и на голове: прямо, полуоборот, и затылок

Snapshot_20140212_3.jpg

Snapshot_20140212_4.jpg

Snapshot_20140212_5.jpg

Вариант ещё не обточен и без ушей. Конечный, отглаженный, с ушками и нижней челюстью (которою ещё надо придумать как присобачить, чтобы не мешалась, открывалась и не выглядела абсолютнейшим протезом) будет позже.

Комментарии по поводу "тест-драйва" : Вот сняла эту болванку, а до сих пор чувствую - села, как родная. Обзор немного непривычен, но "у каждого свои недостатки".
Из явных минусов - в своей тяге к миниатюризму, совсем забыла, что без очков я слепая, как старый пёс.Хех, можно, конечно разобрать свои старые очки и вставить линзы в глазницы - заодно и глазки заблестят как живые, о это уже совсем крайний случай. 8D

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18146

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 61
Пропорции вроде правильные (сбоку), только смотровые отверстия для глаз кажутся маленткими (особенно , если обзор будет через слезоток). Спереди - надо округлять.
На счет вставки линз от очков - ОПАСНО , особенно стеклянные, при низких температурах могут потеть (ниже град +15) - испарения от дыхания в теплоизолированном объёме (даже если будет куллер).
Идеальный вариант для закрывания смотровых окошек - найти пластиковое ситечко для муки и срезать дно (мя так и сделал - там ячейка мелкая хорошо краситься маркером. Ещё автомобильные шторки (была тут тема про глаза - там много интересного можно почерпнуть для себя).
Что то забудем - подарим людям - наша любовь правит миром всегда.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18147

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
furcot написал:
Пропорции вроде правильные (сбоку)

Слава Макоши!

furcot написал:
смотровые отверстия для глаз кажутся маленткими (особенно , если обзор будет через слезоток). Спереди - надо округлять.

Там округлять и округлять ещё.
На глаза, думаю, поставить сетку. Пока поэксперементирую с фатином в два-три сложения, там видно будет. Хотя, если найду стеклянные кукольные нужного размера тогда подумаю о слезотоке. В принципе, на данный момент обзор зтруднён только спереди, но это уже надо исправлять балансом на переносице.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18148

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
14.02.2014, э-э-м... пятница.

Итак, ступор по поводу челюсти не победил! И Челюсть тоже не победила! Мы пошли на мировую.
Встречайте - почти завершённый остов.

Snapshot_20140214.jpg

Пока без носа, но с ушами и челюстью. Подвижной челюстью.

Snapshot_20140214_1.jpg

Челюсть крепится к голове в районе щёк медной проволокой. Её (челюсти) основание состоит из собственно проволоки (по контуру) и кусочка линейки. Внутри вклеен "корень языка", служащий упором для подбородка, и "нижняя губа". Возвратный механизм реализован тонкими резинками.

Также увеличено пространство глазниц за счёт переносицы. вопреки моим опасениям, выглядит прилично. Больше беспокоюсь за уши, но в пропорции эскиза они, вроде вписываются. Пока закреплены на иголках, окончательно "прирастут" после обшивки мехом.

Snapshot_20140214_4.jpg

Обустраивая нижнюю челюсть, заметила, что голова постоянно съезжает куда-то. Из-за этого мой подбородок оказывается ниже - как следствие, рот Кунавы не закрывается. Поэтому я вклеила на внутреннюю сторону переносицы Кунавы упор, для моей собственной. Вкупе со жгутом на затылке это даёт абсолютное повторение всех движений.
Но, придётся срезать часть затылка до самых щёк - мешает наклонять голову.

Snapshot_20140214_2.jpg

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18151

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Кунава, у вас понимание формы есть, это уже большой плюс.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18161

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Поизвращалась с малярным скотчем. Вот что значит - человеку делать нечего
Snapshot_20140215.jpg

Уже сшила из хб пробник. Показывать не буду, ибо зрелище жуткое. Из-за розового цвета голова сильно напоминает освежёванную. Но вышло в целом неплохо, хоть и великовато, всего на сантиметр. В будущем будет чехол, чтобы Кунава не пылилась. )))

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18162

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 250
Кунава, а где этот самый скотч продается?
Лиса Я Мецца FCJ3a A- C- D+++ H+/M- P++ R+ T+++ W Z- Sf S! RLU a- d--- e-- f-- h* i+ j p-

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18163

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
В строительных и хозяйственных магазинах, или там, где одноразовую посуду продают, можно посмотреть. Я даже в канцелярском его видела, но там он на 20 р дороже был, чем в строительном.
Я взяла 22*19 (25 р), но лучше найти или метраж побольше или взять больше рулонов. Мне одного на голову только-только хватило.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18167

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Я предпочитаю скотч обычный - в отличие от малярного, он не расслаивается на отдельные полоски.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18168

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Я же говорю: извращаюсь, как могу.

Ох, а вчера купила мех, раскроила, решила попробовать на машинке, и поняла, что голова будет ручной работы во всех смыслах. Швы не просто видны - они уродские! Так что или шить на руках, или клеить. На тестовом образце мех практически идеально приклеился....

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18181

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
22.02.2014, суббота.

Ура-ура-ура! Я обшила мехом голову!
h92907e7.png

Извиняюсь за качество...
Итак, осталось: нос, глаза, оформить рот.
Воротник делать пока не стала - ближайшие пару месяцев всё равно буду ходить в кофтах под горло.
Не знаю, какого цвета нарисовать глаза. Изначально планировались карие, но, боюсь, будут сливаться. Да и подобрать выражение трудновато.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18182

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Что же, неплохо

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18188

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Steele написал:
Что же, неплохо

Спасибо.
Хех, ещё пара голов ии такими темпами можно будет брать заказы на партиалы
Изменено: 9 года, 7 мес. назад от Кунава.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.22 секунд
Вы здесь: Home