Мэзэру написал:
Рекомендую:
2. Вентилятор у вас направлен к стенке, что создаёт воздушный мешок (зону с повышенным давлением) Подумайте над расположением кулера, что бы он обеспечивал приток воздуха, а не гонял его в закрытом объёме.
4. Плотно зафиксированный кулер будет меньше вибрировать, от чего уровень шума тоже понизится, либо используйте виброгасители.
5. Блок батареек лучше вывести за пределы головы, например в нагрудный карман. Либо на заднюю часть головы, что бы компенсировать вес морды.
Steele написал:
Кунава, поставьте другой кулер, с длинными лопастями (рекомендую кулер 70х70мм). Подшипниковый или втулочный - неважно, новый кулер в любом случае будет работать тихо.
Хм... Легче сделать новую голову.
У меня размеры свободного места всего 9х5-7х5-6 см. А если нёбо и горло затягивать капроновой сетью, то и того меньше.
Я этот так и разместила, потому что при разговоре он был явно виден. Ну, ещё и потому что у меня нос в лопасти упирался. ))
А про приток воздуха... Разве нужно ставить не на вытяжку? На вдув я пробовала - неприятное ощущение и приходится щурится....
А компенсировать мне там вообще нечего. Морда небольшая... Да и за счёт того, что основа плотно прилегает вдоль черепа от переносицы до затылка, никаких перекосов и сползаний не наблюдается. Нет иногда приходится поправлять, но это из-за очков, если они не были изначально поправлены на переносице...
Вывод. Нужно осваивать более крупногабаритные головы, но они меня привлекают меньше (для собственной носки). Или реалистики. Но меня тут тоже одолевают некие сомнения. Смотрю я на эти маски, особенно на стадии заготовок, и думаю, куда же там монтировать куллеры?