Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Мастерская Алеси (дневник мастерства)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Мастерская Алеси (дневник мастерства)

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18193

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
27.02.14, четверг.

Мы строили, строили и, наконец, построили. Ура! (с)
Доделала голову, сшила фурчатки. Дошивала их уже на работе и сразу пошла в них домой. Открывая дверь сильно удивилась - на тыльной стороне затястья мех покрылся инием! Блин, ну натуральный медведь! ))
Конечно, "меховые варежки" ещё доводить до ума надо. Кожу на подушечки уже нашла. Надо набросать эскиз когтей. Пока нос делала, все пальцы себе отбила полимер по пластику разгонять. Вот теперь думаю. опросить знакомых девчат, кто у нас с полимеркой балуется, что-ли...
В воскресенье пойду на Масленницу гулять - постораюсь оттуда фото качественные добыть.

Скажите, а у других фурсьютеров бывает такое, что когда тот, на кого делалась голова, надевает её, и морда оживает. То есть неуловимо передаётся мимика самого человека? (я имею в виду без всякой аниматроники).

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18203

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Фото с гуляний в студию:

__0001.JPG

А что? Все фотографировались, и мен тоже захотелось

__0002.JPG

Мама сказала, что я в этот момент неудачно решила подышать - пар со рта шёл. А по моему, всё прекрасно.

__0003.JPG

__0004.JPG

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18205

• Rikitoka
  • Вне сайта
  • Administrator
  • В упряжке мы обгоним ветер!
  • Постов: 183
Мне кажется получилось хорошо)) добротная красивая медведица) на мой личный взгляд глазки надо чуть-чуть доработать, но в общем получилось здорово!
Вот бы где-нибудь в доме горел огонек. Вот бы кто-нибудь ждал меня там, у двери. Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно хранил, и стерег, и берег –Просто так, за любовь! - улыбнувшихся мне…

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18206

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Спасибо. Мне тоже нравится, что получилось. особенно, учитывая, что с первой попытки. ))

А с глазками, согласно, что-то не совсем. Слишком много белого, или широкие уголки... Что-то там. Но, пока точно не буду уверена, то менять не буду.

А ещё за швы беспокоилась. Когда начала шить на машинке, ужаснулась, и всё делела ручным обмёточным. С выкройками тоже пролетела - ну, скопировать выкройку игрушки я ещё могу, но вот прорисовать на основе и разобраться с ней... Малярный скотч очень помог, но всё равно детали потом на самой основе подгоняла, как в старину (ну и сейчас иногда) платья на самой девушке )))

Главное - людям очень понравилось. Особенно движущаяся челюсть. )))

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 7 мес. назад #18207

• Silver_Fox
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 28
Очень милый сьют Для первой работы просто шикарно!

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 6 мес. назад #18226

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 250
Доказывай потом американцам, что в России по улицам не гуляют медведи =)
Лиса Я Мецца FCJ3a A- C- D+++ H+/M- P++ R+ T+++ W Z- Sf S! RLU a- d--- e-- f-- h* i+ j p-

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 6 мес. назад #18236

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Зато у нас воспринимают, как обычное дело. Сходила вот на днях, просто погуляла. Люди улыбаются, но особого удивления не было. )) Хотя, нет, был ажиотаж. В мясных рядах в супермаркете. Одна продавщица спросила мясняка, что со мной фотографировался:"Что же ты медведя не поймал? Зарубили бы и сразу на мясо продали". Пришлось ей кулак показать...
Изменено: 9 года, 6 мес. назад от Кунава.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 5 мес. назад #18381

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
27.04.2014

Лапы дошли до системы вентиляции. купила переключатель и крону, подсоединила вентилятор со старого компа.

Вмонтировала:

Snapshot_20140427.jpg

Пока положение временное, сильно ничего не закреплено. Угол наклона вентилятора регулируется резинкой, прикреплённой к верхней губе.

Snapshot_20140427_1.jpg

Крону и тумблер вывела за "череп" под мех. в переносицу и верхнюю губу. В принципе, удобно.

Snapshot.jpg

Только потом сообразила, что в таком положении батарея при длительном пребывании под прямыми солнечными лучами будет греться, что, кажется, нежелательно....

Смонтировала, надела, включила.

+ Да, стало немного свежее.

- Гул и вибрация начинает неимоверно бесить в первые же секунды. сразу теряется ощущение, что это не просто костюм, а ты сама. соответственно, никакого удовольствия пребывания в нём.... (((

"Агрегат" ещё будет тестироваться завтра, то есть уже сегодня вечером в полевых условиях, ну, и при жаркой летней погоде. Но на данный момент вердикт такой - в моём случае такая вентиляция необходима лишь в критической ситуации...
Конечно, может у Кунавы в носовой полости просто мало места, и поэтому такие неприятные ощущения, но... в общем, будем думать....

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 5 мес. назад #18383

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 239
Рекомендую:
1. Не пожалеть 200-300 рублей и купить бесшумный кулер в магазине компьютерных запчастей.
2. Вентилятор у вас направлен к стенке, что создаёт воздушный мешок (зону с повышенным давлением) Подумайте над расположением кулера, что бы он обеспечивал приток воздуха, а не гонял его в закрытом объёме.
3. Крону лучше заменить на 4 батарейки ААА/АА. Больше амперчасов в сумме, чем у кроны, и из-за более низких оборотов кулер будет меньше шуметь.
4. Плотно зафиксированный кулер будет меньше вибрировать, от чего уровень шума тоже понизится, либо используйте виброгасители.
5. Блок батареек лучше вывести за пределы головы, например в нагрудный карман. Либо на заднюю часть головы, что бы компенсировать вес морды.

Вот вроде бы и все рекомендации.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 5 мес. назад #18384

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Кунава, поставьте другой кулер, с длинными лопастями (рекомендую кулер 70х70мм). Подшипниковый или втулочный - неважно, новый кулер в любом случае будет работать тихо. Шумность кулера заметна только дома, в тишине квартиры, а на улице гудение кулера "утонет" в прочих шумах.
А вот питание от одной 9В "Кроны" - в самый раз, и ещё компактно. Лучше даже купить два 9В-аккумулятора и зарядник к ним, и брать с собой оба. На фурренции мне одной "Кроны"-аккумулятора мне хватало на 2 часа

Рекомендую вот такой набор на 680р:
www.dx.com/p/flat-to-round-power-plug-converter-33884 - переходник
www.dx.com/p/bty-battery-charger-for-2-9...batteries-220v-48244 - зарядник
www.dx.com/p/gd-9v-500mah-rechargeable-l...-multicolored-300811 - 2шт
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 5 мес. назад #18387

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Steele написал:
Кунава, новый кулер в любом случае будет работать тихо.

Полностью согласен.

Steele написал:
А вот питание от одной 9В "Кроны" - в самый раз, и ещё компактно. Лучше даже купить два 9В-аккумулятора и зарядник к ним, и брать с собой оба. На фурренции мне одной "Кроны"-аккумулятора мне хватало на 2 часа

Крона имеет по паспорту заряд 0,125 А*ч. А 4 батарейки типа ААА имеют заряд 0,5 А*ч то есть около 6-8 часов работы.
При этом кулеры, предназначенные для установки на компьютер рассчитаны для работы на 12В и на 5В. Батарейки ААА дают напряжение ниже номинала. ~1,25 В Что даёт нужные 5В в сумме, на которые рассчитан кулер.
Изменено: 9 года, 5 мес. назад от Мэзэру.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 5 мес. назад #18392

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Мэзэру написал:
Рекомендую:
2. Вентилятор у вас направлен к стенке, что создаёт воздушный мешок (зону с повышенным давлением) Подумайте над расположением кулера, что бы он обеспечивал приток воздуха, а не гонял его в закрытом объёме.
4. Плотно зафиксированный кулер будет меньше вибрировать, от чего уровень шума тоже понизится, либо используйте виброгасители.
5. Блок батареек лучше вывести за пределы головы, например в нагрудный карман. Либо на заднюю часть головы, что бы компенсировать вес морды.

Steele написал:
Кунава, поставьте другой кулер, с длинными лопастями (рекомендую кулер 70х70мм). Подшипниковый или втулочный - неважно, новый кулер в любом случае будет работать тихо.

Хм... Легче сделать новую голову.
У меня размеры свободного места всего 9х5-7х5-6 см. А если нёбо и горло затягивать капроновой сетью, то и того меньше.
Я этот так и разместила, потому что при разговоре он был явно виден. Ну, ещё и потому что у меня нос в лопасти упирался. ))
А про приток воздуха... Разве нужно ставить не на вытяжку? На вдув я пробовала - неприятное ощущение и приходится щурится....
А компенсировать мне там вообще нечего. Морда небольшая... Да и за счёт того, что основа плотно прилегает вдоль черепа от переносицы до затылка, никаких перекосов и сползаний не наблюдается. Нет иногда приходится поправлять, но это из-за очков, если они не были изначально поправлены на переносице...

Вывод. Нужно осваивать более крупногабаритные головы, но они меня привлекают меньше (для собственной носки). Или реалистики. Но меня тут тоже одолевают некие сомнения. Смотрю я на эти маски, особенно на стадии заготовок, и думаю, куда же там монтировать куллеры?

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 5 мес. назад #18393

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Кунава, я так понимаю у вас поролоновый каркас головы? Может вам тогда сделать такую хитрость, что бы не переделывать всю голову полностью, снять мех и уже по готовому каркасу сделать выкройку из армированной сетки?
Сама маска станет более полой, зато появится место для крепления кулера, может ещё какой аниматроники.

Приток воздуха может быть разным. Мне очень нравится идея сделать воздуховоды от ушных раковин, а куллер выдувает воздух через нос головы. Тогда воздух с улицы будет не только облегчать дыхание, но и частично решит проблему теплообмена смой головы...

P.S. Я лично для себя отказался от поролоновой основы... Я хочу сделать пластиковую основу, основанную на слепке черепа,
Поролон только для придания индивидуальных черт морде. В такой маске можно разместить и кулеры и аниматронику для ушей. Может научу такую голову скалиться и закрывать глаза.
Изменено: 9 года, 5 мес. назад от Мэзэру.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 5 мес. назад #18394

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Хм, в этом случае мне даже не надо снимать мех, ибо больше работы будет по подгонке, чтобы новый каркас также плотно садился на череп. Это уже сразу проволоку пустить вокруг и вдоль головы и подгонять глазницы под очки и прочая.... в лучшем случае добавиться только пара сантиметров свободного пространства, потому что пропорции всё равно оставлю те же )))
Смысл делать более полую голову? Только чтобы влезла электроника? Нет, я знаю, что предпочтительней оставлять воздушную прослойку для циркуляции воздуха во избегание перегрева и его последствий, но именно это для меня не проблема. Куда хуже если эта прослойка мешает тактильному контакту...

Да и релистик я наверное буду делать в более мелком масштабе... Такое вот у меня понимание антропоморфной формы. Я для Кунавы пару дней продумывала и прочерчивала форму, смешивая основы черепа человека и бурого медведя, и именно с таким расчётом, чтобы морда не особо выдавалась вперёд. Ну, мне это просто не нравится. У псовых может быть, вышло бы иначе, но мне с ними тоже как-то не интересно. Вот по поводу дракона надо подумать....

И вообще, чем больше я роюсь в туториалах, тем больше мне кажется, что я вообще ничего не понимаю, и тем меньше моё желание вообще что-то делать. Вот те же самые маски из пластика. Они плотно прилегают к носителю? А если да, то почему при такой незначительной разнице в размере с человеческим черепом всё равно выглядят достаточно большими?

А до аниматроники мне вообще как до луны. Да и настроения нет разбираться в этих микросхемах и приводах. Как таковая электротехника меня никогда особо не привлекала. Да и не сделать ту аниматронику, которая точно бы передавала движение мышц лица на "мышцы" морды, мне точно не под силу и не по средствам. А монтировать электронику, чтобы она по заданному алгориму двигала ушами, губами, носом и веками - на мой взгляд просто баловство. Да, это интересно, забавно, и просто потрясающе, но это всё равно механические движения, на которых не отображена естественная мимика фурря.
Изменено: 9 года, 5 мес. назад от Кунава.

Re: Мастерская Алеси (дневник мастерства) 9 года, 4 мес. назад #18462

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Кунава написал:
.. маски из пластика. Они плотно прилегают к носителю? А если да, то почему при такой незначительной разнице в размере с человеческим черепом всё равно выглядят достаточно большими?

На сколько я разобрался в туториалах голова на пластиковом каркасе не прилегает плотно, там делается небольшой зазор, где-то в 1см от кожи головы и и прокладывается амортизирующими прокладками...

А ещё ведь делается мимический слой, придающий индивидуальность маске... Скулы, надбровные дуги, мышцы челюсти... Всё это придаёт голове индивидуальные особенности, и в сумме даёт такую большую голову...
Изменено: 9 года, 4 мес. назад от Мэзэру.
Спасибо сказали: Кунава
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.22 секунд
Вы здесь: Home