Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

виды швов
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: виды швов

виды швов 9 года, 5 мес. назад #18347

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 34
Собственно у меня несколько основных вопросов: какие виды ручных швов используются при пошиве фурсьютов? Шов в накладку - стачный шов через край? И т.п. ...? Как скрыто вшить молнии в линии спины и в голень - предплечье, и какие виды молний лучше использовать, каким швом вшивать. Последний вопрос - представители с украины ( винфокси , софия и т.п.) в основном используют коротковорсный мех или флисс? Чем это вызвано? Я не имею в виду эстетику персонажа а технические свойства материала - ткань растягивается и т.п.....?

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18348

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 239
у меня был подобный вопрос вот в этой теме

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18353

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Sem!

Обычно швы используются обычные, простые (лично я применяю швы строчный и петельный, иногда скрытый), без всяких изысков. Шьют фурри кто как хочет - в ход идут швейные машинки, оверлоки, некоторые вообще сшивают всё вручную.
Скрытые молнии вшиваются двумя разными способами, в зависимости от длины меха - потайная молния для короткого ворса и тракторная молния для среднего/длинного ворса.
Потайная молния пришивается с лицевой стороны меха, застёгивается с подгибом внутрь:
fursuit.ru/old-site/steps.html#6 (самый конец раздела 6)

Молния тракторная вшивается с изнанки меха, на открытый срез:
(см. приложенные фотографии)

Изысков тоже не надо - потайная молния требует два строчных шва (с краю и у самой дорожки), тракторной хватит одного строчного шва.
Ещё молнию можно вклеить, я много раз это делал, это настоящие пляски с бубном

Винфокс и София используют коротковорсный мех и (точнее, у Софии не просто мех, а "мех-травка"), т.к. во-первых, он по внешнему виду подходит для персонажа, а во-вторых, костюм делается облегающим, поэтому предпочтительны именно трикотажные тканые меха, особенно травка, которые хорошо тянутся.
Вложения:
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18358

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Омромное спасибо и восторженное мяф!!!
Спасибо сказали: Steele

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18367

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Если кому-то интересно, как молнию вклеить, скажите - напишу туториал
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18368

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Спасибо! А насколько прочный и эластичный потайной шов? Судя по тому что нитки идут в затяг - шов точно не эластичный? По поводу эластичности типов меха были туториалы? Как правильно и по каким критериям подобрать мех с большой степенью растяжения? Ну и какие при этом возникнут осложнения?????
Изменено: 9 года, 5 мес. назад от sem.

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18371

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Отвечу так - скажи мне, какой костюм ты хочешь сделать, и тогда я скажу, что тебе для этого будет нужно.

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18375

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Да собственно пока не костюм . В первую очередь хочу освоить техпроцесс создания фурсьютов: эскизы, крой , шитье , снятие мерок, подбор расходников и материалов. Для субьективно планкой являются серия фурсьютов от Winfoxi, Sofia от Basil Liona, Avrora Spencer, Sherry которая тоже в общем от Winfox, Autumn Vixen… Не то что бы я уперся по лисицам просто все серии показались мне , может быть и субьективно наиболее эстетично выполнеными. Если получится хоть как то приблизится по технике исполнения то можно будет стороить дальнейшие планы. Ну не знаю это попытка первого блина или проба пера , дальше будет видно…. Просто у от Winfox в отличие от остальных более утянутый вид , без складок и т.п…..

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18376

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Понятно Спрашивай, я постараюсь ответить тебе, или подскажу где искать. А касательно костюмов, точно подогнанных по фигуре и сидящих как вторая кожа - да, Winfox в этом превзошёл всех

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18378

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Ну на данный момент для меня является совершенно темной тема подборки эластичного меха. Нужны отправные точки. С экзоскилетом вроде понятнее , вероятнее всего буду отдельно , не объединяя с мехом. Вроде бы бифлекс хорошо тянется и скользит , хотел взять его на кожу экзоскилета. В остальном хотелось бы подобрать симпатичный персонаж не дублируя чужих работ…. Если не подберу что то новое буду делать лисицу как более интернациональный типаж…

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18385

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Среди меха ничего эластичнее "травки" нету

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18386

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Спасибо! А более подробной информации по травке нет? Я гугулил но ничего не всплыло?

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18388

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
sem написал:
Спасибо! А более подробной информации по травке нет?

А может и вправду сделать обзор по меху? Длина, плотность ворса... И куча подобных тонкостей...
Sem не единственный у кого есть вопросы по поводу подбора меха.

Re: виды швов 9 года, 5 мес. назад #18401

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Вообще, искусственный мех - отчасти идея американских военных, и впервые такой мех был представлен в 1929г, на выставке тканей. Широкое производство началось в конце 1950-х, когда были созданы подходящие синтетические материалы. Тогда же и расцвело движение за права животных - начались яркие демонстрации, протесты, фильмы. Источники щедрого финансирования этих акций были неизвестны, но косвенные признаки указывали на химические концерны, например, "Дюпон" (т.е. на самих производителей искусственного меха).

Если говорить про классификации меха, то условно картина примерно такая...
По технологии производства мех бывает тканый и клееный (т.е. ворс вплетается или приклеивается к ткани-основе). Понятное дело, клееный мех лучше выглядит, т.к. он пушистее и гуще, но мех тканый хорошо пропускает воздух (в нём не так жарко) и лучше тянется.
По внешнему виду мех бывает реалистичный и игрушечный. По длине ворса мех бывает коротким (5-15мм), средним (15-40мм), длинным (40мм и более). По назначению - для игрушек, для одежды, для обуви, технический мех.
Спасибо сказали: Кунава, Мэзэру, sem
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.21 секунд
Вы здесь: Home