Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Примерный расчет количества меха
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Примерный расчет количества меха

Примерный расчет количества меха 9 года, 4 мес. назад #18453

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 34
Добрый день? Сколько у вас примерно уходит меха на фурсьют. Постараюсь сначала снять первичную выкройку, но хочется предварительно прикинуть количество меха в целом на фурсьют и отдельно по элементам. Лапы и перчаки раздельно. примерно по колено. Хвост . Комбинезон и его передняя часть другого цвета. Мелкие детали мордочка внутренняя часть ушек. И еще хочу спросить вероятно часть уходит в отходы ..... ошибки при работе и т.п.? Хочется предварительно оценить , ну и процет той же самой утруски на ошибки?

Re: Примерный расчет количества меха 9 года, 4 мес. назад #18454

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Однозначного ответа нет. Но, по статистике, если среднестатистический человек хочет сшить обычный фурсьют из одного вида меха, то ему понадобится 4,5 метра меха (при условии, что рулон стандартной ширины, т.е. 1,5м).
На перчатки у меня уходит от 30-35см меха, на тапки столько же. Сколько меха надо на морду и уши - зависит от размера морды и ушей.

На практике, для каждого человека расчёт индивидуальный, исходя из его роста, веса и телосложения, а также от того, какой запланирован фурсьют и сколько запланировано использовать видов меха (по длине ворса и цвету).
Когда построишь выкройку комбинезона, купи 2-3 метра ткани (советую лён или хлопок, из который простыни шьют) и сшей пробный комбинезон, одень его и прямо на себе нарисуй маркером границы цветов. Это поможет понять нужный метраж меха/мехов, и заодно спасёт тебя от ошибок (недочёты выкройки лучше увидеть на тканевом комбинезоне, чем на меховом).

При кройке, учитывай направление ворса и укладывай детали поближе друг к другу - так будет меньше отходов (расстояние между деталями не должно быть меньше 1см). Обрезки меха тоже можно и нужно использовать - на пальцы перчаток, ушки, пятна и т.п. (я выкидываю только фрагменты, которые размером меньше ладони). Чтобы меньше было мусора и не пришлось собирать ворс с одежды, ковра и мебели, для кройки меха используй бритву.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!
Спасибо сказали: sem

Re: Примерный расчет количества меха 9 года, 4 мес. назад #18457

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
Steele написал:
(я выкидываю только фрагменты, которые размером меньше ладони).

А я и такой складирую. вот что значит творческий хомяким. ( или у меня просто ладонь большая ? )))) )

Я на Кунаву закупила сначала 70 см, на голову и фурчатки (до середины предплечья - не путайте с плечём), а потом ещё 4 метра, с запасом, так как выкройки для меня меня это каббалистическая алхимия. Пришлось делать мешковатый явно на размер больше, и на себе его подгонять. По прикидкам осталось ещё чуть больше метра на лапы (передние и задние. На а с комбинезона срезала четыре выточки боковые, шириной в полладони или чуть меньше. + горизонтальная выточка по пояснице, в полторы ладони. И шесть треугольников высотой до полутора-двух ладоней - с верхней части спины и сужала брючины. Вот и посчитайте, 30-40 кв. см. отходов... только с комбинезона.... Это учитывая что выкройку я делала по собственной одежде....(ага и учитывая мои "габариты" 110-80-110*176-178 см. роста)
Изменено: 9 года, 4 мес. назад от Кунава.
Спасибо сказали: sem

Re: Примерный расчет количества меха 9 года, 4 мес. назад #18459

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Спасибо! в основном вопрос стоял - сколько брать меха на конечности? 30-35 см это на примерно на какую длину? На длину по колено - локоть хватит? Еще хочется спросить перенахлест меха рукавов комбинезона с перчатками приблизительно насколько должен быть? Видимо и на рукавах и перчатках придется ставить молнию, для утяжки? То же самое для голени? У вас нет ссылок на подобные работы? Примерно такие как на прведенных фото?
Вложения:

Re: Примерный расчет количества меха 9 года, 4 мес. назад #18460

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Спасибо! Я просто наконец нашел мех и потихоньку начал истерить... с учетом того что вроде бы оказался хоть какой то выбор не знаю что брать. Вы не знаете какой минимум отпускают на пробу? Просто есть коротковорсный который вроде бы и хотелось. : " Добрый вечер! 490 руб.цена за мех кор., оранж., красн., белый мех есть разной стоимости от 490 руб.за метр. Есть на трикотажной основе коротковорсовый мех.", но вот справлюсь ли при пошиве первого фурсьюта... Вроде бы есть проблемы со швами...

Re: Примерный расчет количества меха 9 года, 4 мес. назад #18463

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
sem написал:
Спасибо! в основном вопрос стоял - сколько брать меха на конечности? 30-35 см это на примерно на какую длину? На длину по колено - локоть хватит? Еще хочется спросить перенахлест меха рукавов комбинезона с перчатками приблизительно насколько должен быть? Видимо и на рукавах и перчатках придется ставить молнию, для утяжки? То же самое для голени? У вас нет ссылок на подобные работы? Примерно такие как на прведенных фото?

Ну, по поводу нижних лап не знаю, вполне возможно что и на замке, а может на утяжке, или конструкция анатомической конечности позволяет свободно надевать сьют....
А вот фурчатки в облипку - там и мудрить ничего не надо. Если конечно, у вас кисти не "деревянные", так-то кисть легко можно... "сложить", чтобы натянуть тугую(не тянущуюся перчатку на руку. Вот, например, вечерние атласные перчатки по локоть/по плечо - там никаких замков/застёжек. Так что тут всё зависит от умения владеть иглой ))) К тому же судя по фото, фурчатки не внахлёст, и сшиты воедино с рукавом комбинезона (как-то так). Работа очень качественная.

А каким швом собираешься шить? машинным или в ручную? Слышала, некоторые на оверлоках сшивают. Я на машинке пробовала - ужаснулась, мех средний, ближе к короткому - загибается вовнутрь. кошмар. Теперь все ручным обмёточным, благо текстура основы позволяет.
Вот, например "в стык", когда два кусочка совмещаю горизонтально и так прошиваю:
Snapshot_20140516.jpg

Во втором случае "в притык", соединяю ткань вместе. В основном в местах, где и так будут сгибы по шву. "Рубец" от такого шва есть но небольшой.

Snapshot_20140516_1.jpg

И, скажем так, конечный результат, расчёсанный и расправленный. Мне кажется снаружи шов почти незаметен:

Snapshot_20140516_2.jpg

А вообще швов куча. нужно самому пробовать, какие больше подходят. Вот, как раз и обрезки подойдёт для таккого дела )))

Re: Примерный расчет количества меха 9 года, 4 мес. назад #18464

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
sem написал:
Вы не знаете какой минимум отпускают на пробу?

У нас в магазинах почти все ткани (в том числе и меха) продают от 10-ти сантиметров. кожу вот только в полметра, а если меньше, то только нескольких цветов сразу.

Re: Примерный расчет количества меха 9 года, 4 мес. назад #18466

• sem
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
В ручную, наверное стачным через край или потайным если получится шить на манекене с лицевой и как то будет получатся.Сейчас больше думаю отногсительно выбора длины меха . Длинный исправит общие ошибки первых попыток работы с фурсьюта. Но короткий подсознательно более нравится и одновременно вскроит все ошибки и не учеты... Надо наверное покупать оба варианта по чуть чуть и смотреть что выйдет при шитье. У меня просто еше в мягком экзоскилете вылезают некоторые нестыковки при размещение элементов. Знаю что обычно надо ровнее одевать и использование нескольких кож из бифлекса выравнивает ...., но вот как будет работать с меховой шкуркой? даже гадать заранее боюсь....
Вложения:
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.16 секунд
Вы здесь: Home