sem написал:
Спасибо! в основном вопрос стоял - сколько брать меха на конечности? 30-35 см это на примерно на какую длину? На длину по колено - локоть хватит? Еще хочется спросить перенахлест меха рукавов комбинезона с перчатками приблизительно насколько должен быть? Видимо и на рукавах и перчатках придется ставить молнию, для утяжки? То же самое для голени? У вас нет ссылок на подобные работы? Примерно такие как на прведенных фото?
Ну, по поводу нижних лап не знаю, вполне возможно что и на замке, а может на утяжке, или конструкция анатомической конечности позволяет свободно надевать сьют....
А вот фурчатки в облипку - там и мудрить ничего не надо. Если конечно, у вас кисти не "деревянные", так-то кисть легко можно... "сложить", чтобы натянуть тугую(не тянущуюся перчатку на руку. Вот, например, вечерние атласные перчатки по локоть/по плечо - там никаких замков/застёжек. Так что тут всё зависит от умения владеть иглой ))) К тому же судя по фото, фурчатки не внахлёст, и сшиты воедино с рукавом комбинезона (как-то так). Работа очень качественная.
А каким швом собираешься шить? машинным или в ручную? Слышала, некоторые на оверлоках сшивают. Я на машинке пробовала - ужаснулась, мех средний, ближе к короткому - загибается вовнутрь. кошмар. Теперь все ручным обмёточным, благо текстура основы позволяет.
Вот, например "в стык", когда два кусочка совмещаю горизонтально и так прошиваю:
Во втором случае "в притык", соединяю ткань вместе. В основном в местах, где и так будут сгибы по шву. "Рубец" от такого шва есть но небольшой.
И, скажем так, конечный результат, расчёсанный и расправленный. Мне кажется снаружи шов почти незаметен:
А вообще швов куча. нужно самому пробовать, какие больше подходят. Вот, как раз и обрезки подойдёт для таккого дела )))