Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

вопросы
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: вопросы

вопросы 12 года, 6 мес. назад #9147

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 250
в процессе просмотра материалов сайта и форума у меня появилось несколько вопросов.

1. Достаточно ли для создания сьюта знаний на уровне: "сделал выкройки, сострочил на машинке"?
2. Подойдет ли для комбинезона выкройка из журнала в духе "шьем для детей", подогнанная под свои размеры
3. Нужно ли по делать "пробный комбинезон" из дешевого меха для проверки, как это будет выглядеть.
4. можно ли шить сьют "на вырост", поскольку я в свои 14 активно расту ?
5. насколько легко двигается "двигающаяся челюсть"? Трудно ее открывать? Насколько большая нагрузка создается для родной человечьей?
6. Какова реакция окружающих на человека в сьюте.
7. Пустят ли человека в сьюте, к примеру, в музей или другое подобное здание?
8. Можно ли в одиночку в сьюте гулять на природе? Ну не совсем на природе, а здесь ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82...BB%D0%B8%D1%86%D1%8B Или обязательно сопровождающий должен быть?
9. Вопрос к несовершеннолетним, какая у родителей реакция на пошив фурсьюта?

заранее спасибо. Извиняюсь, если ответы где-то уже давались, я физически не могла просмотреть весь форум.
Лиса Я Мецца FCJ3a A- C- D+++ H+/M- P++ R+ T+++ W Z- Sf S! RLU a- d--- e-- f-- h* i+ j p-
Изменено: 12 года, 6 мес. назад от PolarLight.

вопросы 12 года, 6 мес. назад #9150

• PolarLight
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Полярный волк
  • Постов: 684
Mezza, добро пожаловать)

1. Большая часть знаний приходит в процессе изготовления. Главное- начать.
2. Лучше сначала по этой выкройке сшить комбинезон, например, из простыни, потом подоткнуть булавками складки, провести новые линии швов и выточек, и снять выкройки уже с этого комбинезона. Шить уже по вторичным.
3.^2
4. С этим весьма проблематично. Лучше сначала делать голову, в подобном случае.
5. Зависит от типа конструкции, какой возвратный механизм и привод применен. В случае правильного подбора резинки/пружины, и правильного расположения концов, челюсть легко открывается при открытии рта, но не трясется и не открывается самопроизвольно. Усилия минимально-достаточные.
6. Зависит от окружающих, и района прогулок. Центральные части городов, прогулочные улицы, типа Арбата в МСК- там реакция адекватная. У нетрезвых хуманов, понятно, реакция может быть любая, поэтому с ними поосторожней.
7. Думаю, договориться можно) Но нужен сопровождающий.
8. Опять же, лучше с сопровождающим, хотя бы для отслеживания обстановки и фотографирования)
9. Тоже однозначного ответа нет. Зависит от того, как родители относятся к ребенку. Но тут можно найти понятное для них объяснение.

Удачи)

вопросы 12 года, 6 мес. назад #9152

• Луна
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 418
вот мои ответы)
1. у меня примерно такой уровень) И я делаю головы (вроде нормальные)
2. главное чтоб у тебя были выкройки на комбенизон на отдельных листах..
3. лучше сделать из ненужной х/б ткани, чем дешёвый мех портить(ибо вдруг не понравится как сидит)
4. вот этого не знаю... думаю - не желательно...
5. всё завиисит как ты её сделаешь. нагрузкаа для своей челюстьи также зависит от того, как ты сделаешь челюсть для сьюта.
6. у всех разная. кто-то может радостно завизжать и пофоткаться, а кто-то матом выругаться(на таких, вроде, мало) к томуже это зависит от того, в какой день гуляешь. Думаю если в праздник(ттипо НГ или 1-го апреля) будут рады, а если в бидний... то могут у весска пальцем покрутить(но это зависит от дружелюбия горожан)
7. думаю - могут)
8. Всё равно лучше гулять в сопровождении хотябы 1-го человека. Не зависемо где ты гуляешь.
9. всё зависит от родителей и возраста человека. Родители немного пофигисты+ребёнок(возраст любой)=реакция "Пусть делает, что хочет". Родители стргие+ребнок(13(14)-18 лет)= реакция "Ему этто может пригодиться, ведь пошив это нужный опыт". Родители строгие+ребёнок(19 и старше)= реакция "Зачем тебе это нужно? Ты уже не дитё малое!!!" Родители позитивные+ребёнок(любого возраста) = реакция "Давай помогу". Родиттели зануды+ребёнок любого возраста=реакция "Тебе это не нужно!"

вопросы 12 года, 6 мес. назад #9156

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
еще один дурацкий вопрос.
можно ли петь (!) в сьюте

как смотрятся фурчатки если носить их по прямому назначению-лапки зимой греть.
Лиса Я Мецца FCJ3a A- C- D+++ H+/M- P++ R+ T+++ W Z- Sf S! RLU a- d--- e-- f-- h* i+ j p-

RE: вопросы 12 года, 6 мес. назад #9158

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Лапки зимой, вместо рукавиц или перчаток, носить очень даже можно, только незачем Не очень удобно, лапки быстро истреплются, и со стороны это выглядит как-то нелепо, имхо.
Петь в фурсьюте тоже можно, но голос будет немного приглушён и искажен. Вообще, эффектнее всего в фурсьюте танцевать или естественно двигаться
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

RE: вопросы 12 года, 6 мес. назад #9169

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Вообще-то, о вкусах не спорят, поэтому я и подчеркнул, что выразил только своё(!) мнение. Я воспринимаю только фурсьюты (как минимум - партиалы), но я ни разу не носил и никогда не одену один хвост или ушки. Я считаю, что это нелепо и неуместно, как явиться на деловую встречу в одних трусах и галстуке. Образ персонажа должен быть целостным, а не в виде отдельных "кусочков".
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!
Изменено: 12 года, 6 мес. назад от Steele.

RE: вопросы 12 года, 6 мес. назад #9171

• PolarLight
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Полярный волк
  • Постов: 684
Еще вариант - перчатки, стилизованные под лапы, как-бы символизирующие

RE: вопросы 12 года, 6 мес. назад #9626

• Digger Shrew
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • .:даю камень:.
  • Постов: 83
Ну так как там со временем? 8D

RE: вопросы 12 года, 6 мес. назад #9628

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Со временем для чего?

RE: вопросы 12 года, 6 мес. назад #9705

• Digger Shrew
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • .:даю камень:.
  • Постов: 83
Steele писал(а):
Со временем для чего?

До твоего свободного времени

RE: вопросы 12 года, 5 мес. назад #9959

Не подскажете, есть выкройки пятипалой лапки?

RE: вопросы 12 года, 5 мес. назад #9960

• Луна
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 418
Пантерка можно взять выкпройку обычной перчатки, или же, взять ненужную перчатку(на твою руку) и раскроить её. Перевела на бумагу и твоя выкройка готова:)
Изменено: 12 года, 5 мес. назад от Луна.

RE: вопросы 12 года, 5 мес. назад #10016

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
а насколько удобно танцевать в сьюте? и как сделать пятнышки сложной формы? Покрасить не пойдет, у меня с этим плохо.

RE: вопросы 12 года, 5 мес. назад #10018

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Насколько танцевать в сьюте - это зависит от того, как костюм сделан. Должна быть максимальная свобода движений.
А пятна сложной формы лучше всё-таки рисовать, т.к. вшивать детали сложной формы - очень рутинное дело.

RE: вопросы 12 года, 5 мес. назад #10024

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
а если нашить сверху?
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.20 секунд
Вы здесь: Home