Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

вопросы
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: вопросы

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #16871

• OniKu
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • выпотрошить поролон!
  • Постов: 43
А у меня с канвой проблемы, если в черный красить изнутри.. она впитывает краску (крашу я маркером копиком) и ее видно с лицевой стороны. Может можно еще чем нибудь аккуратно покрасить что б такого не было?

Я видела способ делать глаза из черного капрона (в простонародье черные женские колготки, не сильно просвечивающие) натягивают на какое нибудь кольцо или ровные края банки. По широкому краю закрепляют клем из пистолета чтоб потом снять и глаз не стягивался. После по середине кладут моменку или еще что нибудь и закрашивают все оставшееся белым (использовался то ли балончик с краской то ли еще что) монетка убирается, остается черный зрачек через который все и видно, а потом или до того как убрал монетку, рисуется радужка и все такое. Вообще есть где-то в картинках но я еще не нашла, надо будет, отыщу и выложу, если интересен данныц способ и непонятно мое описание
Милый, добрый и пушистый!
Агрессию не переношу... не обижайте меня пожалуйста*^*

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #16883

• Zorchak
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • CQ CQ CQ
  • Постов: 465
аналогичная проблема с канвой недавно обсуждалась:
fursuit.ru/component/kunena/5-fursyuty/1...0&start=30#16690
решена была заменой канвы на шторки для авто, хотя возможны и другие варианты. Имхо может помочь краска которая либо не будет впитыватся, либо впитается один раз и застынет, полностью прокрасив канву, а уже сверху покрасить тогда в нужные цвета...
Спасибо сказали: OniKu

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #16914

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 250
Я тут заметила, что у некоторых сьютов морды полые, а у других - сплошные. В чём практическая разница?

Я думаю делать морду пустую внутри, ибо воздуха побольще будет.
Лиса Я Мецца FCJ3a A- C- D+++ H+/M- P++ R+ T+++ W Z- Sf S! RLU a- d--- e-- f-- h* i+ j p-

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #16917

• Куди
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 744
Здравая мысль делать полую морду. Объясню почему: дело в том, что в полую морду можно поместить как имитацию зубов так и систему охлаждения в виде кулера. также, для циркуляции воздуха можно применить систему туннеля в морде сообщающее лицо съютера, канал в морде и воздуховод в носу фурсьютной головы. Очень эффективный метод охлаждения. Но не стоит забывать, что чем больше вы убераете поролона из морды, тем более хлипкой будет конструкция. В ненужных местах будет проминаться. Так что стоит вставлять каркасы и усиления.

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #16956

• Aqua_man aka Fox
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • P.s. I Love you ?
  • Постов: 859
Mezza написал:
Я тут заметила, что у некоторых сьютов морды полые, а у других - сплошные. В чём практическая разница?

Я думаю делать морду пустую внутри, ибо воздуха побольще будет.

Что значит полые? И сплошные? Поясни плиз.

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #16964

• Kin-ci
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 662
Aqua_man aka Fox написал:

Полый, от слова "полость". Т.е. пустая, ничем не заполненная маска внутри (как у тебя)
Сплошные, это наоборот, наполненные изнутри чем-либо...обычно маска такая получается если делаешь из поролона.
Сейчас уже всем плевать

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #16989

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Кин, я из поролона делаю. Полую.
Лиса Я Мецца FCJ3a A- C- D+++ H+/M- P++ R+ T+++ W Z- Sf S! RLU a- d--- e-- f-- h* i+ j p-

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #16994

• Kin-ci
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 662
Ну...и что? Я тоже чаще всего делаю полую из поролона. Просто смотря какая конструкция, вот и всё =/
Сейчас уже всем плевать

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #16996

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 145
Aqua_man aka Fox написал:

Сплошные - это если для формирования носа берётся здоровый кус поролона и от него отрезается лишнее. В итоге внутри носа - поролон, поролон и снова поролон.

Полые - если берётся относительно тонкий поролон и из него выклеивается только "каркас" того-же самого носа, который затем доводят до желаемого вида. В этом случае внутри - ниша, в которую можно спрятать вентилятор или какую-нить электронику-аниматронику...

Каркасные - вариация полых, в которой для каркаса используется пластик, металл и т.п., а контур доводится до нужной формы поролоном или ещё чем.

Разницы почти никакой, просто в случае полой конструкции - небольшой бонус по пространству.

Чаще всего - делают сплошные, т.к. опытный сьютеры имеют большие запасы толстого поролона.
Полые - если сьют имеет какие-то особенности "громоздкие", на которые можно грохнуть пол-тонны поролона и он будет перевешивать и оттягивать остальное.
Каркасные - если оно всеравно оттягивает.... Примеры - нос у Буратино и уши у Фенека с РФ2012 (Таффка показывала, что на ощупь можно найти проволоку каркаса, который и придаёт ушам характерную стоячесть).

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #17027

• Furrianna
Можно ли купить где нибуть или заказать этот костюм? За любые деньги! каких размеррров есть?

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #17030

• Furya_irk
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • =)
  • Постов: 78
Furrianna
Можно заказать у кого-нибудь на сайте, а можно и в Америке! Но лучше то что сделал сам!

Я очень дружелюбный, но могу укусить) :3

Re: вопросы 10 года, 10 мес. назад #17032

• Aqua_man aka Fox
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • P.s. I Love you ?
  • Постов: 859
Furrianna
Есть много студий, но лучше самому сделать.Дерзай!

Re: вопросы 10 года, 6 мес. назад #17569

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Нашла цитату Стила.

"Чёрная деталь на затылке - это не заплатка, а полоса ткани, наклееная для прочности. Голова костюма, чтобы одеть её, раздвигается сзади, (в районе затылка) как бутон цветка, и в надетом виде затылок снова сходится, плотно облегая голову. Эта полоска ткани наклеена точно над раздвигающимися элементами, чтобы поролон не рвался."

Steele, обязательно раздвигающиеся элементы делать?

Re: вопросы 10 года, 6 мес. назад #17570

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Это дело вкуса Кому-то принципиально хочется скрыть переход между головой фурсьюта и комбинезоном, или чётко выделить шею - тогда голову фурсьюта подгоняют точно под голову человека, и делают с ниспадающей накидкой, плотно облегающей шею. Вот в таких случаях и делают раздвигающиеся элементы (почти всегда на затылке) - без них не обойтись, голова сьюта просто не налезет.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: вопросы 10 года, 6 мес. назад #17577

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Нашла у TaniDaReal, что зрачки можно делать из солнцезащитных очков. На фотках изнутри обзор неплохой.
А как такие можно сделать?
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.18 секунд
Вы здесь: Home