Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

вопросы
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: вопросы

Re: вопросы 10 года, 6 мес. назад #17578

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
По личному опыту, не советую:
1. такие зрачки будут запотевать
2. хорошо видно будет только при нормальном освещении, а в полумраке видимость будет неважной
3. на солнце и от фотовспышек пластик будет бликовать, на фотках вместо чёрного зрачка получится бельмо
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: вопросы 10 года, 1 мес. назад #17933

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 250
Во-первых, хорошая новость: подруга тоже захотела фурсьют и вместе дело пошло веселее. Уже готовы основы для тапок. А еще у нее волшебный талант резать ровно и быстро.

А теперь собственно вопрос, как сделать округлую форму из поролона, типа полушара.
Лиса Я Мецца FCJ3a A- C- D+++ H+/M- P++ R+ T+++ W Z- Sf S! RLU a- d--- e-- f-- h* i+ j p-

Re: вопросы 10 года, 1 мес. назад #17934

• a-z-o-n
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 39
Если ваша подруга хорошо работает ножом,склейте из листов поролона блок и вырежте из него полусферу. Не мучайтесь с выкройками из листового поролона,это самый сложный процесс. При недостатке опыта,брак неминуем. На блок пойдет больше материала,но конструкция получится более жесткой и результат предсказуем.

Re: вопросы 10 года, 1 мес. назад #17935

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Ну, кому как Лично мне проще по выкройкам из листового поролона такой каркас сделать. Фокус в том, что для подгонки детали не надо склеивать - я их скрепляю за самые краешек канцелярскими зажимами, примеряю каркас, отмечаю где надо добавить/урезать, делаю это, снова скрепляю и примеряю, и только потом склеиваю, когда каркас сидит как надо. Выкройка где-то есть, надо поискать.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: вопросы 10 года, 1 мес. назад #17936

• a-z-o-n
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 39
Мастер вашего уровня сделает это влегкую при минимуме ошибок,а для новичка лучше резать из монолитного блока. Опять же ,жесткость констукции выше.

Re: вопросы 10 года, 1 мес. назад #17937

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Спасибо на добром слове. Просто я уже не раз это делал, и выкройка каркаса давно доведена до ума. Идею монолита я изначально откинул - у меня туго с ощущением форм, скульптор из меня никакой, да и элементарно лень возиться со склеиванием листов в куб. Много мусора, плюс пустой перерасход материала и клея.

Re: вопросы 10 года назад #17948

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Mezza написал:
... А теперь собственно вопрос, как сделать округлую форму из поролона, типа полушара.

Mezza, у меня дома такая основа валяется без дела. Если устраивает, могу подарить (но попрошу оплатить стоимость пересылки).
Вложения:

Re: вопросы 9 года, 8 мес. назад #18268

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Как присобачить крепеж к хвосту?
Лиса Я Мецца FCJ3a A- C- D+++ H+/M- P++ R+ T+++ W Z- Sf S! RLU a- d--- e-- f-- h* i+ j p-

Re: вопросы 9 года, 8 мес. назад #18270

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
А фотографии хвоста и крепежа можно увидеть?
Спасибо сказали: Mezza

Re: вопросы 9 года, 8 мес. назад #18271

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Ну, хвост не мой, хвост подруги.
Просто я, так сказать, главный поискун.
У нее хвост - поролоновый "банан", полностью обклееный. А как крепеж вооюще выглядит,я не знаю.

Re: вопросы 9 года, 8 мес. назад #18272

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Самый простой способ - сделать в хвосте два глубоких разреза прямо сквозь мех, на небольшом расстоянии друг от друга. Вставить в них по отрезку ременной стропы (шириной сантиметра 4-5, длиной 40-50см), и щедро залить разрезы термоклеем. В спине комбинезона также делаются две прорези для ремней из хвоста, а уже в внутри комбинезона заводите концы ремней в пряжку-трезубец.
Изменено: 9 года, 8 мес. назад от Steele.

Re: вопросы 9 года, 8 мес. назад #18297

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Вопрос по башке. Как ее круглой сделать? А то купол получаицца.

Re: вопросы 9 года, 8 мес. назад #18300

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
Хм, склеить шар из полосок листового поролона, а потом прорезать все необходимые отверстия?..

Re: вопросы 9 года, 8 мес. назад #18306

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Если делать голову по развёртке глобуса, вместо шара получится луковица Могу поделиться хорошей выкройкой

Re: вопросы 9 года, 8 мес. назад #18307

• Mezza
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Уже не надо.
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.15 секунд
Вы здесь: Home