Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

3D принтеры в фурсьютерстве
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 3D принтеры в фурсьютерстве

3D принтеры в фурсьютерстве 11 года, 5 мес. назад #15258

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 145
Кто не в курсе - стандартные 3Д принтеры позволяют печатать расплавом пластикового прутка, послойно формируя заданную модель.
Ну и фурсьютеры (пока только западные) сообразили, что это можно использовать в работе.

Итак:
Аниматронный хвост.
"Косточки" и каркас для крепления сервы напечатаны на принтере.

"Костяной" наконечник для хвоста демона

"Мыслеуправляемое" ухо.
100% многие видели и хотели себе такое. Каркас напечатан на 3Д принтере.

Глаз один нашёл, но там так себе... Просто искать долго - с глазами много страниц, но именно что таких, где "eye" встречается.
Для своего костюма я глазки разрабатывать буду сам.

Ну и т.д. и т.п. - применений множество!
Это и части каркаса, и какие-нить "кусалки", когти, декоративные подвески в виде костей и т.п. - всё, что можно нарисовать!

Объём обычно ограничен 20 на 20 на 10 сантиметров. Бывают модели принтеров и больше, бывают и меньше. Если деталь сложная - её можно разбить на несколько более простых или мелких...

P.S. Сначала картинки вставил, а потом выкинул - транзитом через комп заливать - лень, а по-ссылке - не умеет форум...

RE: 3D принтеры в фурсьютерстве 11 года, 5 мес. назад #15264

• PolarLight
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Полярный волк
  • Постов: 684
Да, технология 3D- печати действительно интересная, и может быть использована местами в фурсьюте. Недостатки - Высокая цена изделия, и малоразвитость этой технологии в России.

Есть несколько типов 3D-принтеров, с прутками, порошковые и жидкостные. Для больших изделий хорошо подходят те, которые формируют деталь из нейлонового порошка.

Надеюсь, эта технология в России разовьется.

RE: 3D принтеры в фурсьютерстве 11 года, 5 мес. назад #15268

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
В России сейчас активно развивается "прутковая" серия принтеров модели РепРап.
Фишка их в том, что пластиковые детали - самокопирующиеся, металлические прутки каркаса можно купить в строймаркетах, подшипники - от роликовых коньков и т.д.

Цена изделия упирается в цену материала. Цена килограмма белого прутка ABS в России - 600 рублей. А т.к. чаще всего 100% заливка не используется, то детали довольно лёгкие, т.к. примерно на 75-50% внутри состоят из воздуха.

У меня сейчас - РепРап Прюша Мендель с головкой на 0.35 мм и рабочей зоной 18 на 18 на 8 см. В разработке - переносной вариант на основе ПринтрБота с рабочей зоной 20 на 20 на 20. Если всё будет Ок, то, возможно, на некст фурьке продемонстрирую. (тащить можно и основной, но он тяжёлый и габаритный)

RE: 3D принтеры в фурсьютерстве 11 года, 5 мес. назад #15282

• Griseus
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Серый, просто Серый
  • Постов: 94
У меня один знакомы дракон скоро закончит собирать принтер, щас только придут ему позиционные валы и будет готово. Только по мне для сьютов принтер больше подойдёт как устройство для создания мастер-модели, которая в последствии будет использоваться для создания копий заливочным способом.

RE: 3D принтеры в фурсьютерстве 11 года, 5 мес. назад #15283

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
А тебе очень большая разница, что детали внутри хвоста или ушей слегка неровные и т.п.?
В принципе - польза от принтера в том, что можно смоделировать и напечатать почти что угодно. Если моделируешь и рисуешь хоть как-то, а вот со скульптурой - дело швах, то принтер незаменим.

RE: 3D принтеры в фурсьютерстве 11 года, 5 мес. назад #15284

• Griseus
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Серый, просто Серый
То что спрятано внутри - то да, тут без разницы. Когда наружный(как на наконечнике хвоста например) то тут лучше что-то более ровное.
Далее, есть ещё такой недостаток, как время печати одной детали и запах который стоит от расплавленного пластика, так что в некоторых ситуациях лучше его использовать для создания мастер-модели.

RE: 3D принтеры в фурсьютерстве 11 года, 5 мес. назад #15285

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Если расплавленный АБС сильно пахнет - значит фиговый АБС! Мне один раз такой попался, в итоге в углу лежат до сих пор неизрасходованных 4 кг...
Нормальный пластик почти не пахнет, если не сунуть нос прямо к соплу.

Ну и зависит точность от головки и пост-обработки: после шкурки, напильника и кисточки с ацетоном - получается конфетка!

RE: 3D принтеры в фурсьютерстве 11 года, 5 мес. назад #15286

• Griseus
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Серый, просто Серый
я бы сказал что сила вони так же зависит от размера пространства, вентиляции и прочих факторов, ибо при покупке большой партии пластика ты фиг узнаешь, будет он вонять или нет(разве что спросив у других), а малые объёмы будут сильно тратиться на калибровку под конкретный материал(если конечно не брать у одного и того же производителя один и тот же пластик одного и того же цвета), ибо разные красители могут по разному повлиять на материал(+-градус плавления, текучесть и прочее).

+стоит учитывать, что пластик подойдёт далеко не всем, ибо кому-то хочется, чтобы та или иная деталь была мягкой, или обладала определёнными характеристиками(обладала определённым оттенком, светилась в темноте, была прозрачной и т.д.).
В общем штука хорошая, но как и любой материал не универсальная, хотя сам принтер будет не плохим инструментом для творчества.

RE: 3D принтеры в фурсьютерстве 11 года, 5 мес. назад #15287

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Как показала практика - наилучшим является АБС из Нижнего Тагила. Запаха не чую, белый цвет чаще всего универсален и т.д.

Re: 3D принтеры в фурсьютерстве 10 года, 9 мес. назад #17256

• Siorinex
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Кто не насмотрелся на агрегат на фурьке:
Прямая трансляция.
Изменено: 10 года, 9 мес. назад от Siorinex.

Re: 3D принтеры в фурсьютерстве 10 года, 9 мес. назад #17293

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Спасибо за то самое видео!
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: 3D принтеры в фурсьютерстве 3 года, 11 мес. назад #22939

• urbanfox
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
Сейчас уже появились PETG, не хуже ABC, но без токсиччности. имею 2 основы

Re: 3D принтеры в фурсьютерстве 3 года, 11 мес. назад #22943

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Ну, сейчас этим уже никого не удивить
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.16 секунд
Вы здесь: Home